воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Белореченск Краснодарский край

Наш Белореченск

Белореченск небольшой городок в Краснодарском крае, получивший свое название от реки Белой, на которой он стоит. Река Белая берет свое начало высоко в горах у подножия горы Фишт.
 Население города вместе с районом составляет всего сто тысяч жителей.
 Центр города высится многоэтажными зданиями, которые окружают частные дома с приусадебными участками утопающие в садах.
 Весной, когда цветут плодовые деревья, весь город благоухает прекрасными ароматами цветущих абрикос, слив и алычи.

Белореченская цнрковь




городская площадь


 В городе разбито три прекрасных парка. Центральный парк им. Ленина в выходные и праздничные дни привлекает много взрослых и детей своими аттракционами. К услугам желающих взглянуть на город с высоты, есть колесо обозрения, также манят к себе детей и молодежь разнообразные карусели и качели. А самых маленьких посетителей ждет паровозик с вагончиками, маленькое колесо обозрения и надувной городок с зубастым драконом. Для желающих покушать, или съесть мороженое, и что-нибудь выпить, гостеприимно открыты двери нескольких кафе и баров.
Рукотворный водопадик


Железнодорожный парк предназначен для спокойного отдыха и прогулки под сенью деревьев. Там успокаивающе журчит вода, падая с невысокого рукотворного водопадика и русалка на ветвях сидит, а так же кот ученый ходит по цепи. В этом парке тишина, покой и умиротворение.
 Третий парк это парк «Победы» там установлена мемориальная доска и горит вечный огонь, напоминая живущим о павших бойцах, которые отдали свои жизни, защищая Родину. В парке много цветов и скамеек, на которых вечерами любят отдыхать Белореченцы.
 Летом Белореченск утопает в зелени и цветах, много клумб с розами, тюльпанами и другими цветами. С Белореченского железнодорожного вокзала до Туапсе и Адлера 2 раза в день ходит электричка. Три часа езды в электричке и мы у Черного моря.
 В краевой центр- Краснодар можно поехать на автобусе, автобусы ходят через каждый час-полтора. Пара часов езды и мы в краевом центре.

Белореченский парк

улица Щорса
Вот и осень

январская сказка
Зимний Белореченск
Частный сектор, зимняя улица

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий