пятница, 2 марта 2012 г.

Загадочный Египет.

  Хургада 

Наш самолет приземлился в аэропорту Египта. Аэропорт Хургады находится на границе пустыни Сахары и города. При посадке в иллюминаторы самолета были видны с одной стороны безжизненные горы,за которые медленно опускалось солнце. 

Красное море



С другой стороны видно небесно голубое Красное море, а на берегу расположились отели и городские постройки. После посадки море уже не видно, города тоже. Остались только горы, ветреная пустыня и конечно же здание аэропорта.

 Арабы работают оперативно, быстро подали автобусы и уже разгружают наш багаж. Выходим из самолета, рассаживаемся по автобусам,  вот мы уже и в здании аэропорта. Достаточно быстро проходим таможенный контроль и получаем свой багаж.

Беру багаж и иду разыскивать свой автобус, который доставит в отель. На улице уже темновато,но территория аэропорта хорошо освещена. Вот и наш автобус он уже почти заполнен, я видно долго его искала, поэтому пришла одна из последних. Мой отель на маршруте  четвертый по счету.  

Называется он  Sun & Sea 3*, что в переводе означает "солнце и море"





Этот отель находится в 5 км от аэропорта, в 7 км от центра пос. Хургада, на второй линии от моря рядом с отелем Roma, но на менее оживленной улице.   
У отеля есть своя небольшая зеленая территория с двумя бассейнами, оформленными в виде водопада. Вода с верхнего бассейна ниспадает  в нижний.

  
отель  Sun & Sea 3*
Корпус отеля
Территория отеля
номер в отеле
Мой номер
Отель мне очень понравился, он не большой, очень уютный, с какой то домашней атмосферой. Единственный его минус -это отсутствие анимации, Вечером в отеле было скучновато. Зато у отеля очень удачное расположение, он находится на тихой улочке и в то же время до центральной улицы Шератон, где много магазинов, кафе, ресторанов, баров и банков пешком не более 5 минут ходьбы. 
У отеля  Sun & Sea хороший пляж  с большим коралловым рифом.  Для того чтобы попасть на пляж, нужно перейти мало оживленную дорогу, и вы на пляже (до пляжа всего метров 30). Пляж очень уютный, хоть и не большой,  места и лежаков хватает всем. Заход в море песчаный, но для тех кто плавает с маской  рядом находится длинный и красивый коралл, где живут многочисленные рыбки неописуемой красоты. 
Коралловые рыбки живут постоянно в одном месте и уплывают только кормиться, потом снова возвращаются в свои домики в коралле. Поэтому плавая каждый день с маской можно найти уже знакомых рыбок на том же месте.  
  Я ездила на маршрутке  на их местный фруктово-овощной базар, фрукты там  свежее и дешевле тех, что продают с лотков. Проезд на маршрутке стоил всего 0,5 египетского фунта, что в пересчете составит около 3-х рублей. На базаре туристов почти не было, основные покупатели были местные жители, поэтому продавцы по русски не понимали ( в центральных магазинах все продавцы в разной степени понимают и говорят по русски). 

Хороши мандарины  на  базаре
 На товаре стояла цена, правда по арабски, но у меня была шпаргалка с ихними цифрами и я уже немного могла объясняться на арабском, так что проблем с покупкой не возникало. Забыла написать, что в Хургаде, да,  наверное, во всем Египте работают в основном мужчины. Продавцы на рынке, в магазинах, барах, кафе и банках, обслуживающий персонал в гостиницах это все мужчины. Очень редко можно встретить продавца женщину-арабку. В отелях женщин нет совсем.
  Один или два раза видела женщину в парандже. Молодые девушки и женщины ходят в брюках и туниках, но руки закрыты до запястий и голова покрыта платком, так что закрыты и лоб, и шея.
 Погода стояла теплая днем +25-27 градусов, ночью около +18. температура моря, как я уже писала, ниже +21 не опускается, иначе там не могли бы существовать кораллы. В некоторые дни температура в море была около +24градусов.
   После купания в море хорошо поехать на сафари в пустыню, прокатиться на квадрацикле и верблюде.  

Экскурсия в пустыню Сахару.
Экскурсию в пустыню покупала у тур оператора. Гид был с юмором и хорошо говорил по русски.  Все очень понравилось.
песок и горы
Пустыня  Сахара

На бархане с песочком мы разулись и вниз спускались босиком, только потом я подумала, а вдруг бы там оказалась змея...

в Сахаре
Вкусная водичка


 лежащие верблюды
катание на верблюдена бархане


мечеть бедуинов в пустыне


изготовление лепешек
В гостях у бедуинов
Вот у этих бедуинок с лепешками я под задержалась и потеряла свою группу, сначала даже испугалась, языка никакого кроме русского не знаю, как найду своих. Но оказалось все  очень просто, обратилась к гиду другой группы и он подсказал мне где наша.

новые бедуинки

 Домой возвращалась через Москву, после Хургады Москва была серой, грязной, холодной, пасмурной,  с такими же пасмурными лицами людей.  Еще бросалось в глаза обилие бомжей и алкоголиков, особенно на ж.д. вокзале. Сразу же захотелось вернуться назад в приветливую и солнечную Хургаду.
 В Египте почти не бывает пасмурных дней, может быть, поэтому и люди более улыбчивы и жизнерадостны.  

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий