вторник, 15 января 2013 г.

Индия страна слонов и парадоксов

Индия -  сказочная страна, где все время лето, она находится на полуострове Индостан.  

Это страна контрастов, в которой есть нищенские хижины и пышные дворцы. Огромные мощные слоны, ловкие, шустрые обезьяны, пышная тропическая растительность,  Аравийское теплое море и горы со снежными вершинами.

Столица Индии- город-Дели. Время опережает Московское на 1 час 30минут. Численность населения  около 1050 млн. человек. По численности населенияИндия занимает 2-е место в мире (после Китая)  Но половина населения неграмотна, и только в штате Гоа 70% грамотного населения.

Климат преимущественно тропический, на севере тропически-муссонный. Север Индии разительно отличается от юга. В то время, когда жители равнины изнывают от жары, жители в высокогорном Ладакхе  с нетерпением  ожидают , когда же откроются перевалы и полностью растает снег.
Естественная растительность равнины- преимущественно саванны,  местами лиственные леса. У подножия Гималаев-заболоченные джунгли, на склонах в нижнем горном поясе- муссонные леса, выше растут смешанные и хвойные деревья, еще выше степи и горные луга.

индийские тропики

Фауна страны очень разнообразна, Индия единственное место в мире, где на одной территории обитает и лев, и тигр. В джунглях распространены обезьяны и водятся слоны.
Курортный штат Гоа отличается от остальных штатов Индии. Гоа самый богатый штат- это земной Рай для туристов. Он находится на берегу Аравийского моря и является одним из лучших курортов Азии. Красивейшие пляжи Гоа протянулись на более чем сто километров с севера на юг.  Каждый  пляж отличается от соседнего своей неповторимостью. Вдоль пляжей разместились отели, прячущиеся  в экзотической растительности. Многочисленные центры Аюрведы приглашают гостей воспользоваться их услугами. для восстановления здоровья. Аюрведа  переводится  с Санскрита  как-"знание жизни". Это традиционная индийская медицина, которая делает упор на укрепление иммунитета и устранении основной причины заболевания, не разделяя организм на отдельные части.
 Индия страна парадоксов:- пышная и красивейшая природа с доброжелательным  улыбчивым,местным населением,  и теплым. как парное молоко Аравийским морем, соседствуют с неубранными грязными улочками и бесконечным бибиканьем машин и мотоциклов.
Туристам, которые ищут комфорта Индия  для отдыха не подходит, здесь практически нет шикарных отелей с обслуживанием, как в Турции или  Европе.Эта страна привлекает туристов совсем другим:- теплым нежным океаном, пышной, экзотической флорой и фауной, совершенно другим укладом жизни и другими жизненными ценностями.
 Я посетила Индию в ноябре 2012 года, отель выбирала по цене и на комфорте не заморачивалась. Вылетели мы из Краснодара  6 числа в 21-30,  прилетели в Гоа город Пананджи в 6 часов утра. Летели 7 с половиной часов.

Выходим из самолета и будто попадаем в предбанник бани. Влажность такая, что кажется, это теплый туман оседает на одежду и тело. Быстро прошли таможенный контроль и вот мы уже в автобусе, который развозит нас по отелям. После часа езды, автобус останавливается  возле нашего отеля всего с 2-мя звездочками- это Dona  Algina(северное Гоа).  Для двух звезд отель вполне нормальный. Но мы (нас 7 человек взявших тур в этот отель) приехали слишком рано. До 12 часов, когда будут заселять, еще далеко.

Номер в отеле
Мой номер
кокосовая пальма
Вид с балкона
вид с моего балкона  Оставляем свои вещи на ресепшене и идем смотреть океан, точнее Аравийское море. Утопая по щиколотку в мягком, теплом песке, подходим к воде и ах, я не успеваю отскочить, как волна захлестывает ноги до колен.Возвращаюсь назад в мокрых брюках. Хочется спать, но час заселения еще далеко, пристраиваюсь на диванчике и крепко засыпаю. В 10 часов на до мной сжалились и выдав ключи проводили в номер на 2-м этаже, трехэтажного здания. Номер с совмещенным санузлом и душем,балконом, телевизором и кондиционером, но что бы ими пользоваться нужно на ресепшене взять пульт и за эти услуги доплатить. Я сюда приехала не телевизор смотреть, а вместо кондишена есть на потолке вентилятор, его вполне хватало. Отдохнув и переодевшись идем искать ресторанчик, где можно пообедать. Их
меню в ресторанеменю в ресторане
оказалось кругом много, выбрали один из ближайших. Меню есть на русском языке, смотрите цены.

Один рубль равен 1.8 индийской рупии.
закат на море
Пообедав, идем гулять  и купаться на море. Водичка просто супер, температура градусов +29. Песчаное дно, небольшие волны, в песке во время отлива  много зарывшихся крабиков, упакованных в ракушки. ракушки самых разнообразных форм и цветов. Море вечером во время отлива отступает от берега метров на 20. Температура воздуха опускается до 22-24 градусов, а море 29 и от него идет тепло. купаемся пока не садится солнце. Вечерами сидим у бассейна или гуляем по магазинчикам и лавочкам. Время  кажется идет медленнее, чем дома, столько всего вмещается в один день. И тем не менее пролетает очень быстро.

река с крокодилами
Здесь должны быть крокодилы, но их не видно.
 Едем на экскурсию.Прогулка на лодке  по реке Зуара, через мангровые заросли, которые наполнены звуками птиц, цикад и лягушек. В небольшой протоке от реки Зуары,  совсем близко, можно увидеть крокодилов. Вот только они сытые спали на берегу и мы их с трудом увидели. На этой фотографии  их не видно, лодка двигалась, а крокодилы позировать не хотели. Вода в реке мутная и грязная,  плавает разный мусор, а в придачу живут крокодилы. Купаться здесь желанье не возникает. Гид сказал, что крокодилов около 200 особей.
приток реки
Человек который их кормит .
 Думаю это своего рода ферма, куда на экскурсию возят туристов. Но прогулка по реке понравилась, кругом красивая природа, цветущие деревья. кокосовые пальмы и диковинные птицы.
индуистский храм
Храм на берегу реки

лодка груженая песком
так перевозят песок, для своих нужд

где-же ерокодил
Попробуйте увидеть крокодила, он спит в кустах.







































После увлекательной   прогулки по реке, возвращаемся назад, с кучей новых впечатлений. Завтра предстоит  следующая экскурсия по этой удивительной стране.
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям: