вторник, 9 апреля 2013 г.

Водопад Дудхсагар

 
Посещение водопада - очень увлекательное путешествие в глубь Индийского штата Гоа. Величественный водопад Дудхсагар  расположен на территории заповедника Бхагаван Махавир. 





До  заповедника едем в экскурсионной машине. перед заповедником, из машины пересаживаемся в джипы. Джип вмещает семь человек, все  парами рассаживаются сзади водителя.  Я одна,  мне достается место впереди, рядом с водителем. Очень здорово, во время движения все очень  хорошо видно.





По территории заповедника передвигаемся на джипах, что позволяет познакомиться с флорой и фауной Гоа. Красноватая земля, окружение тропической растительностью создают неповторимый, сказочный  колорит этого заповедника. Лужицы на дороге с размешанной красной землей, смотрятся, как разведенная охра.



Доехали до места, кругом тропический лес
Выходим из джипа, народу много, но еще и много обезьян. Они прыгают и сидят на деревьях, выпрашивают еду. Зазеваешься, так сразу выхватят весь пакетик с угощением. У меня малыш чуть все сразу не утащил. рассердиться на них трудно они такие милые и забавные.

тропический лес Гоа
По деревья лазает много обезьян

Обезьяны у водопада
Какие забавные эти обезьянки








гиганские папортники
Вот такие они - тропики
обед обезьяныОчень вкусно!

Пора передохнуть
У  маленькой речки
Мама с детеныше

 На полянке  ожидают лакомство, любопытные обезьяны, которые вместе с предлагаемыми орешками и бананами норовят отобрать весь пакетик с угощением. Обезьян у водопада много, они совершенно не боятся людей и берут лакомство из рук.  Одно резкое движение и обезьянки уже на недосягаемой высоте. Наблюдать за ними можно очень долго, вот только к нашему великому огорчению время  нахождения у водопада ограничено,  с сожалением покидаем  сказочную полянку.



 водопад Дудхсагар
Вот и сам водопад

Дальше идем пешком по просторной тропинке к водопаду. Кругом большие черные валуны и тропическая растительность.  Переходим по мостику небольшую речку  и вот перед нами сам водопад. Вода стекает  по скалам с большой высоты, через водопад Дудхсагар перекинут мост, по которому проложена железная дорога. По ней ходят грузовые и пассажирские поезда. Мост хорошо видно на фото. Когда я купалась по мосту прошел поезд. Сфотографировать не успела. Вода очень чистая, прозрачная, после жары кажется ледяной. но здорово освежает.







озеро под водопадом
Вода холодная, долго не поплаваешь


 После жаркой кабины джипа, вода кажется не просто холодной, а ледяной.


купание  под струями водопада
После купания хорошо погреться на солнышке



 Купание в чистой, прозрачной и холодной воде водопада снимает усталость, придает бодрость и жизненную силу. Индия это удивительная страна, после первой поездки хочется возвращаться сюда снова и снова. Я точно еще вернусь в сказочную страну: Индию




Очень много туристов
Русских среди туристов больше половины. Иностранцы попадаются, но их не много. Мне кажется их всего процентов  тридцать, остальные рускоязычные. Есть украинцы, белорусы
 и русские из Казахстана. Время экскурсии подходит к концу. пора возвращаться назад.
Прощаюсь с обезьянками и направляюсь к нашему джипу.


кругом обезьяны




наш джип
Джип  на котором мы приехали на водопад  и  наш асс водитель, обгонявший все впереди идущие джипы.

Экскурсия закончилась очень быстро или это время так стремительно пролетело, но пора уезжать.  Снова рассаживаемся по джипам и отправляемся в обратный путь. По дороге сворачиваем на заправку.Водитель выходит что бы залить бензин, а я фотографирую заправку. У нас они немного не такие.

индийская заправка
Здесь мы останавливались для пополнения горючего

такие вот грузовики
Индийские грузовики.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям: