пятница, 21 ноября 2014 г.

Летим во Вьетнам

Вылет во Вьетнам!

прилет во Вьетнам
     Вот мы и в воздухе, самолет гудит ровно и так же движется. Авиаперевозчик Ютайр, самолет боинг (номер не помню) шесть кресел в два ряда, очень узкие проходы и кресла стоят почти вплотную. Я небольшого роста и то ноги упираются в  переднее кресло, как помещаются  те кто под два метра не представляю.
Стюардессы угощают водой и соком, чуть позже кормят ужином. На выбор курица с рисом или мясо с макаронами, ну и чай или кофе, булочка джем и масло с сыром, еще вафелька в упаковке. После ужина клонит в сон и  все погружаются в дремоту.


Летим долго, начинает светать и самолет идет на снижение. Садимся на дозаправку в Пакистане в городе Лахор.
 Из иллюминатора видны цветущие деревья, кругом зелень. Совсем светло, из самолета не выходим все  остаемся на своих местах, после заправки,  снова  взлетаем. Летим дальше, часа через три полета объявляют, что начинаем снижение для посадки во Вьетнаме в городе 
Камрань.
автобус в аэровокзал Время во Вьетнаме опережает Московское на 4 часа, в Камране вторая половина дня. Летели более 12 часов. Благополучно и мягко садимся.

Паспортный контроль


Проходим паспортный, таможенный контроль, получаем багаж и отправляемся к своим автобусам. Виза для пребывания во Вьетнаме до пятнадцати дней не нужна. Находим  наш автобус № 30.от Анекс Тур. Встречает симпатичная русская девушка гид.

аэропорт Камрань

Дорога до Нячанга


Наша гид ло отеля
 Рассаживаемся по местам и едем в Нячанг.  Дорога до Нячанга занимает около 50 минут. По дороге гид рассказывает о Вьетнаме, предупреждает, что процветает воровство и сумочки желательно носить через плечо из рук могут вырвать байкеры на ходу. А дорогу переходить очень осторожно, правил никто не соблюдает, ездят как хотят. И даже перед красным светофором останавливаются не все.

Вот и Нячанг

 Кругом красивая природа, зеленые пальмы и неизвестные цветущие деревья. Въезжаем в Нячанг, останавливаемся у нужных отдыхающим отелях.
Наш отель NAM HONG  предпоследний. Мы выходим только двое я и Люба.

дорога возле отеля

  ОТЕЛЬ  NAM HONG 2*

Ресепшен Нам Хонг
Ресепшен отеля Нам Хонг
    На ресепшене нас встречает миловидная молодая девушка вьетнамка, общаться с ней не получается, русского не знает она, вьетнамского мы. Получили ключи от комнаты на 4 этаже, № 403.
Поднимаемся в лифте на свой этаж и вот наконец-то мы в номере. Он в двойке конечно не "фонтан", но мы измученные долгим перелетом и долгой задержкой рейса, даже не пытаемся  его поменять на лучший.  Позже узнали, что есть с балконами, с доплатой или без не знаю.





Лифт весь зеркальный.

Наш номер



коридор и крайняя дверь в нашу комнату
коридор и крайняя дверь в нашу комнату
 Комната производит двоякое впечатление.  Там было чисто, две двухспальные кровати, ж.к телевизор, кондиционер, маленький холодильник-бар над ним столик, деревянный шкаф для одежды с вешалками из проволоки, два стула и еще один малюсенький столик.


наши кровати
две наши  широкие кровати
Но нет необходимого: нет зеркала, нет прикроватных тумбочек и прикроватных светильников, только лампа дневного света под потолком и все.  В ванной комнате есть зеркало но нет шторки отделяющей душ от раковины и унитаза, хорошо хоть вода быстро стекала в канализацию.

 Но все равно  пол был мокрый, а так как зеркало было только в ванной комнате, то мы заходили туда часто. Хорошо еще что перед входом был коврик, что бы вытереть мокрые подошвы шлепок.

 Дня два я ходила и ругалась, потом привыкла. 
 Из туалетных принадлежностей были зубные щетки с небольшим количеством зубной пасты, маленькая упаковка мыла и туалетная бумага. Еще резиновые шлепки многоразового использования, разными отдыхающими.
шкаф, холодильник, телевизор и столик со стульями
Вот и весь номер
ванная комната
Справа напротив раковины гибкий шланг душа.
Предупреждение для тех кто собирается посетить Вьетнам: будьте осторожны  при расчете или снятии денег с карточки, можете остаться совсем без денег. 
 У меня после снятия денег в банкомате,  при помощи полицейского, через день сняли оставшиеся 100 руб. уже в Ханое.
 Хорошо что карточка была не кредитная и денег там уже практически не осталось. 
 В самолете, когда летели обратно, рассказывали, что лоханулась не я одна. Были люди лишившиеся крупной суммы денег.
 Наличные деньги оставляла в номере в чемодане. Все были в целости и сохранности.
Если есть вопросы пишите в коменты.

Далее читаем: отдых в Нячанге
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий