среда, 26 ноября 2014 г.

Знакомство с городом Нячангом

День второй.

Встреча с отельным гидом  от Анекс Тура, состоялась 1-го ноября в отеле VDB. Этот отель четверка, находится в двух минутах ходьбы от нашего отеля NAM HONG. Там  был большой зал, и работали кондиционеры, было холодно, замерзшие  российские туристы один кондиционер попросили отключить.

 Гид про экскурсии рассказывал очень интересно, но мы не одну  экскурсию, кроме обзорной, бесплатной,  брать не стали. (У уличных агентств они были наполовину дешевле.) Гид выдал нам конверты с описаниями экскурсий и его контактным телефоном, так же в конверте лежала местная симка, на ней было небольшое количество денег. За это  отдельное спасибо Анекс Туру.

  Обзорная экскурсия должна была состояться на другой день то есть 2-го ноября.

 После встречи с гидом мы были свободны, хотелось искупаться в водах теплого Южного(вьетнамцы не любят китайцев и море называют просто Южным) моря и посмотреть на Нячанг. Мы так и решили поступить. Но Люба купаться не пошла, а решила поехать в центр города. Мне ехать никуда не хотелось, я пошла купаться. До сыта накупавшись, вернулась в номер, где наскоро перекусила взятыми еще из дома продуктами, я пошла осматривать ближайшие окрестности.
дорога вдоль моря
Дорога  при выходе из отеля слева
дорога вдоль моря
Дорога справа
улица ведущая к рынку
Перпендикулярная улица к набережной

соседняя улица
Вот и аборигены

улица Нячанга
Домики на соседней улице
С одной из центральных улиц, я свернула в маленький переулочек с целью выйти на  параллельную улицу и пощла по нему. Преулочек сначала был просторным, но дальше начал сужаться и появились ответвления в разные стороны.
чисто вьеинамсая улочка
Улица куда нормальные туристы не ходят
не туристическая улочка
машина по этой улочке пройдет с трудом
переулок
вот такой переулочек


Улочки становятся шире
дворик за забором
фото дворика в одном из переулков




пустырь
За изгородью пустырь
пальма кокосовая
Вот и кокосы

  Проплутав по таким переулочкам я  с большим трудом выбралась на одну из центральных улиц, день быстро клонился к вечеру.  После блуждания по грязным и узким переулкам никак не могла сориентироваться  где я  нахожусь и в какой стороне море.
стоянка мотобайков
Сюда я вначале вышла

снова большая улица
Одна из центральных улиц

пешеходный переход
все опутано проводами, смотри вверх 

На эту улицу я и вышла, быстро стало темнеть. С трудом ,жестами спросила вьетнамку в какой стороне море и пошла туда. По дороге попалось агентство по продаже  экскурсионных путевок,  с русской девушкой. Она подтвердила, что я на правильном пути к морю.  Когда я вышла на дорогу пролегающую вдоль набережной, было уже совсем темно. Свой отель я нашла без труда. Но больше у меня не возникало желания побродить по ихним переулочкам.
Люба вернулась из центра Нячанга, ей там очень понравилось. Я надеюсь, что у меня еще будет время побродить по центру.
 Завтра в восемь утра еду на обзорную экскурсию. Люба на неё ехать не захотела.

Читаем далее: Чамские башни,

Буддистская Пагода Лонг - Шон
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий