воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Нячанг - Вьетнам

  Отдых в Нячанге

Мы, с попутчицей разместились в отеле. День клонится к вечеру, но все еще очень жарко и высокая влажность воздуха, я хочу сходить на море. Зову с собой Любу, она устала и идти не хочет. Я не сильно расстроилась, хорошо, пойду одна.


         
на автобусной остановке
Дорога у отеля, днем движение не большое
вид  из окна
Вид на море  из окна

Быстро переодеваюсь и бегу к  морю. Оно совсем рядом, всего лишь нужно перейти дорогу и спуститься вниз по  бетонным ступенькам. Мелкий, желтый песочек приятно щекочет подошвы. После утомительного полета в самолете, это то о чем я мечтала. От воды веет теплом,  у ног плещутся волны Южно-Китайского моря, вода теплая,как парное молоко, 28 градусов.
 Рядом купаются  вьетнамцы и немногочисленные отдыхающие Россияне. Женщины  вьетнамки купаются в кофточках и бриджах, или шортах. Мужчины в шортах.
 Заплываю в море и я, какая благодать,теплые волны ласкают тело. Море неспокойное, но волны не большие.

окраина Нячанга вид из окна
Вид из окна
Минут через сорок, быстро темнеет, вьетнамцы уходят, отдыхающие уже ушли , надо наверное и мне. С неохотой выхожу из воды, пора подумать об ужине.  После купания очень хочется кушать. Одеваюсь, иду к отелю. С опаской перехожу дорогу по которой в обе стороны  движутся скутеры, мотоциклы,  немногочисленные автомобили. 
Дорога разделена на 2 полосы, между которыми в рядок растут красиво подстриженные кустарники и небольшие деревья.

В ресторане

Рядом со входом в отель расположился небольшой ресторанчик. В него я и направляюсь, а там меня уже дожидалась Люба.
 Заказываем супчик . из овощей с мясом, коктейль из смеси свежевыжатых соков: манго, маракуйи, ананаса. Второе из мяса трепанга с листьями салата. Хорошо, что меню напечатано на трех языках: вьетнамским, английским и русским в выбранные в меню блюда, тыкаем пальцем. С большим трудом выпросила хлеб, в меню его не было, по русски официантка понимает очень плохо. С аппетитом принялись за ужин.
Все очень вкусное, только мясо трепанга жесткое, мне не понравилось. Зато сок просто сказка, очень  вкусно, а главное не дорого, примерно  50 руб. большой стакан. Весь ужин обошелся дороговато, что-то около 350 рублей. Денег у меня с собой не густо, больше я так не шиковала, но об этом потом.

в ресторане
мой первый ужин
Темнеет во Вьетнаме рано, в шесть часов уже совсем темно. Наш отель Нам Хонг находится в северной части Нячанга, это окраина города, вечерних развлечений никаких.  После длительного перелета, а я практически после двух  бессонных ночей, ложусь спать в  восемь часов, мгновенно засыпаю
. Люба кажется еще долго смотрела телевизор с одним русским 1-м каналом и 130 вьетнамскими.
 Что  же приготовит нам второй день отдыха?
 Очень обидно, что шесть часов дневного времени у нас просто украли из-за задержки рейса.
Дальше читайте: Знакомство с  городом Нячангом

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий