вторник, 9 декабря 2014 г.

Далат город художников, цветов и кофе

Город вечной весны Далат

   Город Далат  расположен на плато, которое находится на высоте 1470 метров над уровнем моря. Построен он был французами, во времена когда Вьетнам был французской колонией.  В Далате французы спасались от летней жары. Этот город называют "Швейцарскими Альпами"  во Вьетнаме  и городом вечной весны. Когда на побережье Вьетнама стоит изнуряющая жара в Далате всегда царит прохлада.

город Далат

 Первая  экскурсия у меня была в  город Далат. Стоимость этой экскурсии из Нячанга 28 долларов.
 Рядом со входом в наш отель, расположился продавец по продаже экскурсионных путевок от туристического агентства "ЛЕТО". у них в данный момент  была акция- при покупке четырех экскурсий полкило кофе дают в подарок.
 Соблазняюсь халявным кофе  и покупаю сразу четыре экскурсии. Экскурсию в ДАЛАТ, эко-парк с термальными источниками ЯНГ БЭЙ, на ЮЖНЫЕ и СЕВЕРНЫЕ острова.
 За все экскурсии уплатила 115 долларов плюс полкило кофе, не самого лучшего качества.

 Еду в Далат на четвертый день своего пребывания во Вьетнаме,.
Выезжаем рано, в семь часов утра за нами приходит автобус. Ехать часа три по извилистой горной дороге. Погода пасмурная, иногда срывается дождь.
Первая остановка у небольшого ресторанчика, для тех кто не успел позавтракать, в нем можно перекусить. Мы позавтракали в отеле, поэтому осматриваем окрестности.

парк  у ресторанчика

так растут бананыМинут через  двадцать садимся в автобус и едем дальше. 

 Водопад


горное ущелье

Дорога вьется серпантином, чем выше поднимаемся, тем больше клочковатого тумана, а может это вовсе не туман, а отдыхают тучки на груди у гор. 




водопад в горах


Следующая остановка у водопада, кругом клубится туман.
Любуемся природой, фотографируемся и едем дальше.


Кофейная плантация

 

кофейные кусты
ягоды кофе  Вот и кофейные плантации. Автобус снова делает остановку. Выходим, идем смотреть и пробовать кофе растущее на кустах.
 Очень интересно, я первый раз вижу кофейные кусты и красные ягоды  спелого кофе. Пробую ягодку на вкус, немного кислая, но вполне съедобная, косточка её зеленые сдвоенные кофейные зерна. Как-то непривычно видеть такое кофе.
Гид предупреждает, чтобы не сходили с тропинок, так как в горах водится много ядовитых змей. Желания встретится со змеёй нет ни у кого, поэтому с тропинки не сходим
 Налюбовавшись на растущий кофе и деревья с хурмой, едем дальше.

  Город вечной весны Далат

 Пагода Линь-Фыок и храм Каодай


Подъезжаем к  пагоде Линь-Фыок.
При подходе к пагоде уже видно как она красива. Очень трудно описать словами всю красоту пагоды.

Вся пагода отделана красивейшей мозаичной керамикой.

пагода Линь-Фыок.пагода Линь-Фыок.пагода Линь-Фыок. 

у входа в пагоду

пагода Линь-Фыок.




Вот такая красота в пагоде Линь-Фыок.
храм КаодайТам же действующий храм Каодай, для тех кто пришел помолиться своим богам, я так и не поняла кому конкретно.

  К сожалению очень мало времени было отведено на осмотр пагоды и храма. Я не успела все как следует рассмотреть.
храм Каодай
 Там был еще вход в подвал, где размещался "АД". сцены Ада впечатляли, но посмотреть подробно не успела, сделала всего одну фотографию и пришлось уходить. 
сцены ада

Пора было ехать дальше,  все уже сидели в автобусе и ждали моего возвращения. С большим сожалением сажусь в автобус,  пора уезжать, а так хотелось побыть а пагоде  еще хоть немного.

Город художников

Далее на нашем маршруте был магазин-выставка  картин вышитых шелком.
вышивальщица картин Вышивальщицы картин трудятся над некоторыми большими картинами по нескольку лет. Это очень кропотливая работа. Зато картины получаются очень живыми, красивыми и долговечными.  Мы ходили по выставочному залу и любовались  красивыми картинами.

картины вышитые шелком  Эти картины стоят дорого.
 Поэтому желающих приобрести картину, среди туристов нашей группы,  не нашлось.
картины  вышитые шелком
дама из папье маше
картины  вышитые шелком



   
 

 

 

 

 

После осмотра картин вышли во внутренний дворик, там был сад и не большой рукотворный прудик. Еще один магазинчик   с шелковой одеждой и шарфами  с шелковой вышивкой. 
В магазинчике из газетного папье- маше была сделана фигура женщины.



парники с клубникой Снова садимся в автобус и едем в парк развлечений. Из окна автобуса видны многочисленные парники, в которых выращивают цветы и клубнику.




Вот и парк.

Кругом много зелени и цветов, разбиты красивые клумбы. Асфальтированная дорожка для желающих покататься на электромобилях

клумба с цветами

.

дорожка для электромобилей
слоны  для желающих прокатиться
Дальше загон со слонами у которых на спине установлены сиденья рассчитанные на двух седоков,  желающих  покататься на слоне. 
страусы
Еще дальше вольер со страусами у них на спине тоже  есть сиденья для наездников. 
страусиные наездницыВот на страусе я еще не каталась, пора этот пробел восполнить. Стоимость катания на страусе 100 донгов,  ну что ж за удовольствие надо платить. 
Сажусь на страуса, ему это не  нравится и он старается от меня избавится, я все же сижу крепко, хоть и страшно на нем ехать. Птичка не маленькая, еще и бегом припускает.
Прокатилась нормально,  не свалилась, даже понравилось кататься.  Ощущения незабываемые.

сад орхидей
орхидеи в горшочкахТам же сад орхидей, их  много, разных цветов и оттенков на любой вкус. Орхидеи можно приобрести в горшочках и клубнями. Один клубень стоит 50 донгов. Сколько стоит горшочек я не спросила.

Дальше идем кататься на электро сани они движутся по металлическим рельсам, с горки сверху вниз. Назад на гору их просто затягивают тросами.

 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий