воскресенье, 4 января 2015 г.

"Сумасшедший" дом в Далате


"Сумасшедший" дом в Далате

Едем к "Сумасшедшему" дому, созданному фантазией вьетнамской женщины- архитектора Данг Вьет Нга. Официальное название дома Crazy House (Крейзи  Хаус), построен он был в1990 году.
 Данг Вьет Нга дочь бывшего президента Вьетнама Чыонг Тиня. Родилась она в Ханое в 1940 году. С 1959 года четырнадцать лет жила и училась в Москве, там же и спроектировала этот дом, он был её дипломной работой.




 Она хорошо говорит по русски, в Москве её называли Наташей.
В !983 году она приехала в Далат, он привлек её своим прохладным, мягким, горным климатом, здесь она вдохнула жизнь в свои архитектурные фантазии. Сама Ханг Нга назвала свое творение "Лунной виллой". Но посетители все время восклицали Crazy House. что означало сумасшедший дом, так этот гостевой дом и получил свое второе имя.


Паутина- оконные переплеты

  Дом Crazy House поражает воображение своей необычной, немного жутковатой архитектурой. "Сумасшедший" дом входит в десятку самых необычных строений в мире.
Выстроен он в виде огромного дерева со множеством лесенок, поворотов ,переходов и ниш.   В нишах размещены магазинчики и номера для гостей желающих переночевать или пожить в этом доме.

Сумасшедший дом

Но это не только дерево, там просматриваются лики чудовищ, гигантская паутина, грибы мутанты спускающиеся и переплетенные лианы и еще непонятно что.  В ответвлениях и дуплах этого странного дома-дерева есть беседки и скамейки для уединенного отдыха.
Крыша дома и лестница вокруг

Балкончик на ветке



лесенка с перилами ввиде лиан

Я бы там ночевать не осталась, слишком уж жутковато он выглядит.  Да и заблудиться там очень просто, мы  вдвоем отстали от своей группы, потом с трудом  их нашли, долго проблуждав по лабиринтам этого дома.
В "Сумасшедшем" доме 10 гостиничных номеров, каждый номер оформлен по разному.  в номерах много зеркал.
дверь в номергостиничный номер

крыша дома

вид сверху

лесенка на крышу

паутина и грибы
 Сама 75-летняя создательница этого гостевого дома, которую чаще называют Heng- Nge (Ханг Нга) и сейчас живет в г.Далате.  Иногда сама торгует билетами для  входа в  Crazy House.
 Сумасшедший дом все время достраивается и перестраивается, появляются новые переходы и галереи.
Читайте далее: Остров обезьян

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий