четверг, 12 марта 2015 г.

Вьетнам, Нячанг-Экскурсии

  Водопад Янг Бей

Экскурсия к водопаду  в ноябре 2014 года стоила 29 долларов. В эту экскурсию входит посещение деревни племени РАГЛАЙ, посещение крокодильей фермы, купание в водопаде Янг Бей с рыбками, купание в горячих источниках, обед в ресторане с дегустацией крокодильего и страусового мяса. 
Для азартных, в программе: поросячьи бега и петушиные бои. 


Водопад Янг Бей (Yang-Bay)  не один а целых три разных водопада с разными названиями,  красивый эко-парк с экзотическими животными, птицами и горячие минеральные  источники. На территории эко-парка Янг Бей так же можно прокатиться на страусе, это катание обойдется вполовину дешевле, чем в Далате, всего 50 000 донгов. По желанию сделают профессиональное фото вас на страусе за 200 000 донгов. 
Термальные источники
Экскурсия к водопаду Янг Бей включала в себя посещение бассейнов с горячей и холодной водой.
 Вода в разных бассейнах разной температуры, в самом верхнем бассейне температура воды 70 градусов и прикреплена большая предупреждающая табличка о том, что в нем купаться запрещено, опасно для жизни. Надпись на английском и русском языке. Я все таки сунула в эту водичку палец, и сразу же выдернула - очень горячо.
Для того, чтоб попасть в эти бассейны нужно перейти горную речку по шаткому мостику, через который проходим небольшими группами, так как мостик при переходе сильно качается.
переходим мостик
У мостика стоит вьетнамец и регулирует поток туристов. Следующую группу пропускают только тогда, когда пройдет предыдущая.
мостик через речку

Проходим через мостик, прямо перед нами  бассейны с водой разной температуры. Самый холодный бассейн с водой 19 градусов, следующие 36, 39  и 45 градусов.

 Круглый бассейн на фото с холодной водой 19 градусов, второй бассейн продолговатый с теплой в 36 градусов. Он разделен на две половинки детский и взрослый. по бортикам имеет надписи, сколько минут в нем рекомендуется находиться.
На нижнем фото бассейн с горячей водой в 40 или 45 градусов, точно не помню.
 Выше его находится тот, где вода 70 градусов, оттуда она охлаждаясь, медленно перетекает в этот.
бассейн с горячей водой



речка и мостик



зона отдыха у бассейнов
После купания в бассейнах с разнообразной водицей, можно отдохнуть на шезлонгах под зонтиками. В небольшом кафе, заказать соки фреш из свежих фруктов и что-нибудь перекусить.
Около 16 часов мы покидаем этот прекрасный уголок эко-парка и отправляемся в обратный путь.

цветок у мостика
 На обратном пути у нас еще одна остановка у другого водоема с красными рыбками, огромным деревом, искусственными лотосами  (живые еще не цвели) и красивой полянкой.

Вот такая красота по пути к водопаду Янг Бей у озера с лотосами. В озере водятся красные рыбы, наподобие карасей, которых можно покормить комбикормовой смесью из  бутылочки с соской. Стоимость одной бутылочки  со смесью 10 000 донгов ( около 20 руб. цена  на ноябрь 2015г.) Очень прикольное зрелище, рыбки сосут соску.

лотосы искусственные


рыбки  живые и  пластмассовые


кормление рыбок из соски



кормление рыбок из соски

Ниже по дорожке растет огромное, раскидистое дерево,очень старое. По преданию загадав желание, написав его на красной ленте вешаем на дерево и желание непременно исполнится. Стоимость ленточки тоже 10 000 донгов
Вплотную с деревом размещен алтарь, для желающих помолиться и ящичек для пожертвований.
дерево желаний
 p.s. доллар в ноябре 2015 года стоил 21 100 вьетнамских донгов.
О других экскурсиях читаем:- Крокодилья ферма 
- Остров обезьян
- Южные острова 
- Сумасшедший дом в Далате




 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий