понедельник, 13 апреля 2015 г.

Zahabia Hotel + фото

Летим в Хургаду


Перед новым 2015 годом решила отдохнуть в знакомой и любимой мной Хургаде.
За путевку на двоих мы отдали двадцать пять тысяч за неделю, с питанием завтраки и ужины.  
Из Краснодара  мы с двоюродной сестрой вылетали 20 декабря в 13 часов.
Приехали в Краснодарский аэропорт, регистрация на рейс уже началась, прошли таможенный контроль и вот мы в зале вылета. С удивлением смотрим на пустые полки магазина беспошлинной торговли дьюти фри. Видно в связи с разными санкциями он закрыт, остались одни пустые полки, да надпись вверху.


дьюти фри

дьюти фри
Вылет задержали на 30 минут, поэтому вылетели мы немного позже.
 А  через три часа приземлились в Египте, в аэропорту Хургады. 
 Хургада встретила нас теплом и достаточно сильным ветром с пылью.  Что поделаешь, пустыня Сахара заявляет о своих правах.
 Как всегда заполнили миграционные карточки, заплатили двадцать пять долларов за вклеенную визу, вместо прежних  пятнадцати. Прошли без проблем таможенный контроль и вот мы уже сидим в автобусе готовом доставить нас по отелям.
 Оказалось мы рано радовались, у двоих пассажиров куда-то запропастился багаж, пришлось ждать больше часа пока его отыскали.  За время ожидания на улице стемнело. Наконец багаж нашелся и автобус тронулся в путь. От аэропорта до отеля ехать всего минут тридцать, наш отель третий по пути следования автобуса.
Мелькают знакомые мне здания и отели, а вот и наша троечка отель ZAHABIA.

отель  ZAHABIA.

ресепшен отеля  ZAHABIA.

Захабия  (ZAHABIA HOTEL) 

  Все как всегда, гид провожает до ресепшена, снова заполняем уже отельные карточки и нас ведут в номер. 
 У нас забронирован номер стандарт, а нас привели в апартаменты, провожатый араб  объясняет, что стандарта нет, якобы все заняты и просит доплатить по десять долларов. В апартаменте две комнаты, одна как бы прихожая с кухонным уголком, электроплитой, чайником и набором посуды с барной стойкой и высокими табуретками, с телевизором  стоящим на комоде, диванчиком и низким столиком.
кухонный уголок

первая комната


спальня
 Вторая комната спальня, как всегда две кровати с прикроватными тумбочками и телефоном, шкаф для одежды стол с ящичками, над ним зеркало, а рядом еще один столик. Стеклянное окно и дверь ведущая на балкон.
Решили доплатить по десять долларов и остаться в апартаменте.
Время около 19 часов пора идти на ужин, выходим на улицу, идем искать ресторан. Ресторан - это конечно громко сказано, больше подходит слово столовая. Выбор блюд не большой, но голодными не остались, была, выпечка, пирожные, из фруктов только апельсины порезанные на кусочки. Ну что ж, тройка это конечно не пятерка, сколько заплатили , на столько и получили.
ресторан
 Отель Захабия тройка, примечателен тем, что у него есть хороший пляж и красивый, длинный коралловый риф.
На этом коралловом рифе растут разные по своей расцветке и форме кораллы. А раз есть кораллы, то и рыбок коралловых очень много. Есть скаты, которые отдыхают на песке, спрятавшись под коралл.
Там же на коралле я видела мурену около метра длиной. Много  разнообразных рыбок под названием: хирург, петух, бабочка, ангел, голубой губанчик, белка, крылатка, все эти рыбки очень красивы, но далеко не все из них безопасны. Плавая в море с маской и ластами, любуясь этими рыбками, руками желательно их  не трогать.
рыба петух
Фото сделано с берега

Пляж отеля ZAHABIA.

кораллы и рыбки

скат лежащий на дне
Это фото тоже сделано с пирса.
Сам отель тоже производит не плохое впечатление, конечно с пятерками не сравнить, но для бюджетного отдыха  отель очень хорош. У него есть два бассейна, правда без подогрева, как и у всех троек Египта.
 Большая зеленая территория с размещенной на ней детской площадкой с качелями, каруселями.

детская игровая площадка

территория отеля Захабия
территория отеля Захабия

территория отеля Захабия
 
территория отеля Захабия

территория отеля Захабия


территория отеля Захабия

территория отеля Захабия

Выйдя с территории отеля  переходим мало оживленную дорогу и направляемся по аллейке к морю. Море встречает нас волнами, два дня дул достаточно сильный ветер, поэтому на море были волны.
 Купаться и плавать они практически не мешали, но выходить из воды было сложно, особенно в ластах. Выходить нужно поднимаясь по металлической лестнице, на высокий бетонный пирс. Меня во время выхода, волна хорошо приложила о металлическую стойку лестницы, синяк появился приличный.
пляж
Вот такой красивый забор у пляжа
А вот это дорожка обсаженная финиковыми пальмами, по которой мы каждый день ходили на пляж.

аллейка до пляжа


дорожка к пляжу

Вода в море теплая  градусов 25, воздух тоже прогревается до 25-27 градусов.  Вот только ветер с пустыни значительно мешал нашему отдыху. Вечером становилось прохладно и кофточки были совсем не лишними.
 Семь дней пролетели очень быстро, пора возвращаться домой. Так не хочется покидать теплую Хургаду и такое красивое  гостеприимное Красное море. Но отдых закончился, 27 декабря возвращаемся в свой родной, но уже холодный Краснодар.
вид из иллюминатора самолета
Летим домой, фото из самолета.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий