понедельник, 14 сентября 2015 г.

Вьетнамский чай


Чай из артишока

чай из артишока
 Во Вьетнаме продается вытяжка из артишока и чайные пакетики с артишоком.
Артишоковый чай применяется в профилактических и лечебных целях для поддержания и восстановления организма при многих заболеваниях.
 Он приводит в норму обмен веществ, восстанавливает метаболизм, препятствует зашлакованности организма в целом, а сосудов в частности.
 Пакетики артишокового чая завариваются точно так же как обычный чай в пакетиках. Просто заливаем кипятком и настаиваем 3-5 минут, пьем как  чай. Кто любит сладкое добавляем мед.
Для восстановления работы печени нужно пить чай по утрам до еды, в течении нескольких недель, при этом так же хорошо восстанавливается пищеварение.

  В артишоке содержится:инулин, цинарин, танин, , витамины А, В, С, Е К, минералы такие как: железо, цинк, медь, магний, кальций,  фосфор,  селен, марганец калий, и натрий.
Благодаря этому чай из артишока помогает бороться с различными  заболеваниями, такими как гепатит, подагра, воспаление почек. Чай хорошо  очищает организм от токсинов. Помогает при псориазе, гипертонии, сердечной недостаточности, атеросклерозе, ревматизме, пищеварительных расстройствах. Восстанавливает нормальную работу кишечника, поэтому помогает при диарее и запорах. Так же выводит из организма радионуклиды и свинец.
Очень полезен чай людям страдающим сахарным диабетом и с повышенным содержанием холестерина.

Но чай из артишока имеет противопоказания: он не рекомендуется детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, людям страдающим печеночной недостаточностью, имеющим камни в желчном пузыре, с закупоркой желчного пузыря, а так же с индивидуальной непереносимостью.
пакетики с артишоковам чаем
артишоковый чай в пакетиках
упаковка с артишоковым чаеАртишоковый чай в пакетиках во Вьетнаме стоил в 2014 году  65 тысяч донгов, то есть около 130 рублей. Упаковка с пакетиками весом 200 грамм.

 

 

  Зеленый чай  из Вьетнама

Сами вьетнамцы предпочитают употреблять зеленый чай  в чистом виде и с разными добавками. На вьетнамском рынке и в магазинах продаются разные сорта зеленого чая с многочисленными добавками.
 Черный чай у местного населения популярностью не пользуется. Кстати для тех кто не в курсе, зеленый и черный чай собирают с одних и тех же кустов, отличаются они способами изготовления. Черный чай после различных способов обработки и ферментирования. теряет много своих полезных свойств.
В ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ содержится много витаминов и микроэлементов, благодаря этому зеленый чай является сильным антиоксидантом. Он укрепляет иммунитет и является профилактическим средством многих заболеваний.

 Благодаря тому, что вьетнамцы употребляют много зеленого чая, продолжительность жизни вьетнамцев в среднем на 5-7 лет дольше чем у россиян.  Это не смотря на то что население страны живет очень бедно и не до конца еще оправилось от последствий страшной войны, в которой американцы испытывали на вьетнамцах биологическое и химическое оружие.
 Зеленый чая конечно не панацея от болезней,но его ежедневное употребление способствует восстановлению и укреплению здоровья.
 Чай обладает противовоспалительным ,противомикробным, а так же противовирусным действием. Он очень полезен при заболевании нервной системы, щитовидной железы, хорошо снимает похмельный синдром, помогает при гриппе и пищевых отравлениях.
Зеленый чай ускоряет обменные процессы в организме, поэтому не заменим для тех, кто желает похудеть. Выпитая чашечка чая перед едой поможет уменьшить количество съедаемой пищи (насыщение наступает быстрее), так же происходит расщепление уже имеющихся жировых отложений.
Я во Вьетнаме практически не встречала толстых людей, ни мужчин ни женщин.
 Но у зеленого чая имеются и противопоказания, он противопоказан людям с артритом и ревматоидными заболеваниями.
Так же с осторожностью употреблять  тем у кого неполадки с сердечно-сосудистой системой.
Не желательно употреблять вечером, потому что он содержит кофеин и может спровоцировать бессонницу.
Во Вьетнаме продается множество сортов зеленого чая с разными добавками. Добавки к чаю натуральные, а не химические, как модно у нас.
Есть чай с женьшенем,                      чай с молоком
Чай зеленый с женьшенем
зеленый чай с молоком
    

    

чай зеленый с лотосом очень приятный аромат
чай с лотосом  и  чай с Жасмином.
Заваривать зеленый чай желательно не крутым кипятком, настаивать в 3 раза дольше чем черный, можно залить его второй раз, вот только полезных веществ в напитке уже будет в два раза меньше.
Замороженным в холодильнике зеленым чаем полезно протирать кожу лица по утрам. Он замедляет старение и улучшает цвет лица.
 Я была во Вьетнаме в ноябре 2014 года. Там купила разный чай в разных упаковках. Тот что был запакован в фольгу вакуумным методом был хорошим.

 Цена 200 граммовой упаковки была от 25тыс.донгов до 40тыс. донгов.
 В то время за один доллар давали 21 тысячу донгов.

Ещё  во Вьетнаме можно приобрести очень хороший кофе в зернах. Лучше его приобретать в Далате
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий