среда, 25 ноября 2015 г.

Таиланд 2015 год


 Таиланд это королевство, где король является верховным главнокомандующим. Королевство расположено в юго-восточной Азии,часть на полуострове Малакка, часть на юго-западе полуострова Индокитай.
 Страной правит избираемый двухпалатный парламент.
Основная религия Буддизм.
Будда

В 1939 г. Сиам был переименован в Таиланд. Сиам  в переводе означал страна свободных людей, это действительно было так. Сиам единственная страна в Азии, которая не была колонизирована Европейскими государствами. Возможно даже из-за того что Сиамский король был дружен с Российским царем.
 Буддистские мини молельни
Кстати наши сиамские кошки попали в Россию, как подарок от короля Сиама, царю России.
13.12.2005г. было подписано соглашение о безвизовом посещении Таиланда россиянами и России тайцами на срок до 30 дней,которое вступило в силу с 23.03.2007г.
Так появилась у нас возможность на месяц безвизового посещения Таиланда. Чем в ноябре 2015 года я воспользовалась.
природа таиланда


природа таиланда

природа таиланда
Нас встречает симпатичная обезьянка
 Посмотреть  Таиланд я хотела давно, но все как-то не получалось. А после стремительного взлета курса доллара и евро, поняла, что если не съезжу сейчас, когда у меня есть немного валюты, то уже наверное не смогу съездить никогда. И вот мы с приятельницей стали отслеживать дешевые туры в Таиланд. В начале ноября появились путевки на Пхукет по 76 тысяч на двоих, без питания. Подождали еще немного, цена понизилась до 74 тысяч, решили взять. Оказалось мы поторопились, через два дня после того, как были забронированы путевки, цена упала почти на 10 тысяч, но увы было уже поздно.
В общем пролетели мы с покупкой путевок, поспешили забронировать.
 Путевка была на 11 дней с вылетом из Ростова на Дону с 8.11.15 по 19.11.15г. Время вылета сначала было в 22-50, потом перенесли на 9 ноября на 1-40, затем рейс задержали до 6 часов утра.
 В Таиланд мы прилетели уже в темноте. 9 часов лету и плюс 4 часа разницы во времени. Время на Пхукете опережает Московское на 4 часа.
Вот так у нас украли практически день отдыха, осталось всего 9 дней вместо 11. От аэропорта до отеля ехали часа полтора, когда мы наконец-то добрались до отеля, силы уже были на исходе, хотелось скорее принять душ и лечь спать.
Отель наш назывался Jiraporn, нормальная трешка, просторные номера с балконом и кондиционером. Ничего лишнего, но все необходимое было, самое главное горячая вода была в любое время суток. Отель городского типа, территории нет. Бассейн около ресепшена.

Вход в отель
Утром мы как нормальные туристы поехали на пляж. Отель наш находился на горе и до пляжа пешком идти быстрым шагом не менее 20 минут, поэтому от отеля был бесплатный автобус, который ходил туда и обратно два раза в день в 10 часов утра и в час дня туда, а в 13-10 и 16-10 обратно.
наш автобус на пляж
После высадки из автобуса мы в первую очередь пошли искать обменники, долго искать не пришлось. Обменников кругом было великое множество, вот только курс доллара и евро во всех обменниках отличался и иногда довольно значительно.

курсы валют в обменнике
Вот такой курс рядом с пятизвездочным отелем
 У меня с собой было всего 100 долларов и 200 евро, у моей приятельницы 350 долларов.На эти деньги особо не по шикуешь, но на экскурсии нам хватило и даже на кой-какие покупки.
Еду на завтраки и ужины мы прихватили с собой из России, кашку в пакетиках, картошку и биг-ланчи с ролтоном, кофе,чай и сгущенное молоко с печеньками.
 Но я кажется отвлеклась от темы, деньги мы поменяли по курсу за доллар 35.7, евро 38.2 таиландских бата, самый высокий курс какой мы смогли найти. Лучшего курса мы не видели и потом. За рубль в этом обменнике давали 0,52 бата.
Пляж на Пхукете в районе Патонг с почти белым песком, в меру мутноватым, но очень теплым Адаманским морем, небольшими волнами. С огромным удовольствием нырнули в теплое как парное молоко море. Купались по очереди, боялись оставлять вещи без присмотра.

пляж на Патонге

пляж на Патонге

пляж на Патонге

Накупавшись вдоволь и немного позагорав на часовом трансфере вернулись в отель.
 Переоделись пообедали, чуток отдохнули  и уже пешком пошли назад к центральным улицам у пляжа, искать уличные тур агентства. По дороге от отеля их попадалось  очень много, цены у всех разные и ничего нет на русском языке, а я другого вообще не знаю, моя приятельница Светлана слегка знает английский, только этого для общения с тайцами маловато, так как они английский тоже знают очень плохо и язык жестов понимают с большим трудом.
 Уже почти у самого пляжа нашли агентство под названием "Экскурсии у Николая", там мы и приобрели две экскурсии одну взяли на 12 ноября на острова Пхи-Пхи,-бухта Майя-остров Кай.
Туристическое бюро с рускими

 Кстати во Вьетнаме туристических агентств с русскими и русскоговорящими продавцами очень много.
Туристов было еще мало и мы сторговались за 1400 бат, вместо 1600 Вторая экскурсия в парк Кхао Сок была на 14 ноября за 1500 бат. Очень довольные пошли прогуляться по магазинам и поглазеть на окрестности. День осенний короток везде, стемнело быстро. А туристов на улицах и в магазинах наоборот прибавилось. Вот только нам уже некогда было бродить по магазинам и рынкам, так как у нас в 19-00 была назначена встреча с гидом. В быстром темпе рванули в свой отель, а идти было ох как не близко, да мы еще пошли не по самой короткой дороге, просто другой не знали. Как я уже писала наш отельчик был на горе, дорога к нему была очень крутой, но нам деваться некуда, мотивировали себя тем, что это полезно для здоровья.
Гид нас уже дожидался, я для себя решила, что у Пегасовского гида ничего покупать не буду, обычно у них все втридорога. Гида звали Сергей, он все же умудрился раскрутить нас еще на 2 экскурсии плюс обзорная по Пхукету в подарок и бонусом еще одна бесплатная с посещением самого высокого памятника сидящему на лотосе белому Будде.
 В общем купили еще две платных экскурсии, одна на вечернее шоу "Фантазия" и на коралловый остров, который значился у Пегаса, как "ленивые Симиланы". За обе экскурсии отдали по 106 долларов. Получилось у нас 6 экскурсий на оставшиеся 8 дней отдыха.

Следующая публикация будет об экскурсии не острова Пхи-Пхи

острова Пхи-Пхи

острова Пхи-Пхи

Если есть вопросы по Пхукету и экскурсиям с удовольствием отвечу.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий