Таиланд это королевство, где король является верховным главнокомандующим. Королевство расположено в юго-восточной Азии,часть на полуострове Малакка, часть на юго-западе полуострова Индокитай.
Страной правит избираемый двухпалатный парламент.
Основная религия Буддизм.
В 1939 г. Сиам был переименован в Таиланд. Сиам в переводе означал страна свободных людей, это действительно было так. Сиам единственная страна в Азии, которая не была колонизирована Европейскими государствами. Возможно даже из-за того что Сиамский король был дружен с Российским царем.
Кстати наши сиамские кошки попали в Россию, как подарок от короля Сиама, царю России.
13.12.2005г. было подписано соглашение о безвизовом посещении Таиланда россиянами и России тайцами на срок до 30 дней,которое вступило в силу с 23.03.2007г.
Так появилась у нас возможность на месяц безвизового посещения Таиланда. Чем в ноябре 2015 года я воспользовалась.
Нас встречает симпатичная обезьянка |
В общем пролетели мы с покупкой путевок, поспешили забронировать.
Путевка была на 11 дней с вылетом из Ростова на Дону с 8.11.15 по 19.11.15г. Время вылета сначала было в 22-50, потом перенесли на 9 ноября на 1-40, затем рейс задержали до 6 часов утра.
В Таиланд мы прилетели уже в темноте. 9 часов лету и плюс 4 часа разницы во времени. Время на Пхукете опережает Московское на 4 часа.
Вот так у нас украли практически день отдыха, осталось всего 9 дней вместо 11. От аэропорта до отеля ехали часа полтора, когда мы наконец-то добрались до отеля, силы уже были на исходе, хотелось скорее принять душ и лечь спать.
Отель наш назывался Jiraporn, нормальная трешка, просторные номера с балконом и кондиционером. Ничего лишнего, но все необходимое было, самое главное горячая вода была в любое время суток. Отель городского типа, территории нет. Бассейн около ресепшена.
Утром мы как нормальные туристы поехали на пляж. Отель наш находился на горе и до пляжа пешком идти быстрым шагом не менее 20 минут, поэтому от отеля был бесплатный автобус, который ходил туда и обратно два раза в день в 10 часов утра и в час дня туда, а в 13-10 и 16-10 обратно.
После высадки из автобуса мы в первую очередь пошли искать обменники, долго искать не пришлось. Обменников кругом было великое множество, вот только курс доллара и евро во всех обменниках отличался и иногда довольно значительно.
Вот такой курс рядом с пятизвездочным отелем |
Еду на завтраки и ужины мы прихватили с собой из России, кашку в пакетиках, картошку и биг-ланчи с ролтоном, кофе,чай и сгущенное молоко с печеньками.
Но я кажется отвлеклась от темы, деньги мы поменяли по курсу за доллар 35.7, евро 38.2 таиландских бата, самый высокий курс какой мы смогли найти. Лучшего курса мы не видели и потом. За рубль в этом обменнике давали 0,52 бата.
Пляж на Пхукете в районе Патонг с почти белым песком, в меру мутноватым, но очень теплым Адаманским морем, небольшими волнами. С огромным удовольствием нырнули в теплое как парное молоко море. Купались по очереди, боялись оставлять вещи без присмотра.
Накупавшись вдоволь и немного позагорав на часовом трансфере вернулись в отель.
Переоделись пообедали, чуток отдохнули и уже пешком пошли назад к центральным улицам у пляжа, искать уличные тур агентства. По дороге от отеля их попадалось очень много, цены у всех разные и ничего нет на русском языке, а я другого вообще не знаю, моя приятельница Светлана слегка знает английский, только этого для общения с тайцами маловато, так как они английский тоже знают очень плохо и язык жестов понимают с большим трудом.
Уже почти у самого пляжа нашли агентство под названием "Экскурсии у Николая", там мы и приобрели две экскурсии одну взяли на 12 ноября на острова Пхи-Пхи,-бухта Майя-остров Кай.
Кстати во Вьетнаме туристических агентств с русскими и русскоговорящими продавцами очень много.
Туристов было еще мало и мы сторговались за 1400 бат, вместо 1600 Вторая экскурсия в парк Кхао Сок была на 14 ноября за 1500 бат. Очень довольные пошли прогуляться по магазинам и поглазеть на окрестности. День осенний короток везде, стемнело быстро. А туристов на улицах и в магазинах наоборот прибавилось. Вот только нам уже некогда было бродить по магазинам и рынкам, так как у нас в 19-00 была назначена встреча с гидом. В быстром темпе рванули в свой отель, а идти было ох как не близко, да мы еще пошли не по самой короткой дороге, просто другой не знали. Как я уже писала наш отельчик был на горе, дорога к нему была очень крутой, но нам деваться некуда, мотивировали себя тем, что это полезно для здоровья.
Гид нас уже дожидался, я для себя решила, что у Пегасовского гида ничего покупать не буду, обычно у них все втридорога. Гида звали Сергей, он все же умудрился раскрутить нас еще на 2 экскурсии плюс обзорная по Пхукету в подарок и бонусом еще одна бесплатная с посещением самого высокого памятника сидящему на лотосе белому Будде.
В общем купили еще две платных экскурсии, одна на вечернее шоу "Фантазия" и на коралловый остров, который значился у Пегаса, как "ленивые Симиланы". За обе экскурсии отдали по 106 долларов. Получилось у нас 6 экскурсий на оставшиеся 8 дней отдыха.
Следующая публикация будет об экскурсии не острова Пхи-Пхи
Если есть вопросы по Пхукету и экскурсиям с удовольствием отвечу.
Комментариев нет:
Отправка комментария