понедельник, 30 ноября 2015 г.

Экскурсии на Пхукете

Экскурсия на острова Пхи-Пхи, бухта Майя и остров Кай

Наша экскурсия к островам Пхи-Пхи началась с 7-00 12 ноября 2015 года. В семь утра нас забрали из отеля и повезли на причал, где уже было достаточно много туристов. Наши фамилии внесли в список страховщиков под нашу роспись. Далее мы стали ждать своей очереди для посадки на скоростной катер. Нам приклеили бирки на одежду с 11 номером и мы познакомились со своим гидом. 
У причала с паромом

Гид был русским и все наши одногруппники тоже русскоязычными. Посадку по какой-то причине задерживали, зато напоили нас кофе и чаем с печеньем.
Вот наконец нас пригласили на катер, время было уже половина десятого утра. Садимся в катер и мчимся по волнам, нас обдает морскими брызгами с ног до головы.



на катере по волнам

 Сначала это было прикольно, но волнение на море усиливалось и окупывать нас стало уже  довольно прилично. Катер по волнам скакал, как по кочкам было даже немного страшновато. К островам Пхи-Пхи мы приплыли мокрые с ног до головы, у меня даже в сумке вещи подмокли.
Острова Пхи-Пхи

Острова Пхи-Пхи

Острова Пхи-Пхи
Острова Пхи-Пхи
Острова Пхи-Пхи

купание у строва Пхи-Пхи

Острова Пхи-Пхи

На остров нас, как было обещано не высадили, вроде бы по причине нашего позднего прихода к острову. Начался отлив и катер не пристал к берегу. Купались и ныряли мы рядом с катером. Всем желающим выдали спасательные жилеты, кто чувствовал себя на воде не уверенно их с удовольствием на себя одели. Я  без жилета плаваю нормально, поэтому от него конечно отказалась.
 Кругом были высокие, подточенные водой скалы, сверху покрытые зеленым ковром растительности. Очень красиво и вода бирюзового цвета. Хотелось на берег, там загорали другие туристы, но увы он был от нас далеко.
Досыта наплававшись вокруг катера, отправились к острову обезьян, который был поблизости.

ОСТРОВ  ОБЕЗЬЯН

Обезьяний остров

Обезьяний остров

Обезьяний остров

Обезьяний остров
 Обезьянки сидели на деревьях и скалах, но нас и здесь на берег не пустили. Покидали им еду с катера, немного постояли и поплыли дальше.

Обезьяний остров
у островов Пхи-Пхи

у островов Пхи-Пхи

у островов Пхи-Пхи

у островов Пхи-Пхи

у островов Пхи-Пхи





до свидания Острова Пхи-Пхи
Уходим от островов Пхи-Пхи

После островом Пхи-Пхи отправляемся к другому острову, где нас ожидает вкусный обед со шведского стола. Я наплававшись в море к этому времени достаточно проголодалась, думаю что другие туристы тоже.
Вот по курсу уже гостеприимный остров Кай.
строва в Адаманском море

Высаживаемся на остров и направляемся в ресторанчик находящийся на самом берегу моря. там уже обедает другая группа туристов. Гид показывает нам наши столики, кидаем кое-какие вещи на стулья и идем к шведскому столу. там нет такого изобилия, как в пятизвездочных отелях, но все вкусное и в достаточном количестве. Я беру супчик из морепродуктов, рис с овощами, куриные ножки ( куры у них размером не с наших бройлеров, а маленькие, которых у нас держат как декоративных). На десерт фрукты: арбуз, ананас и кофе с молоком. Сладостей к чаю, кофе увы нет. Ну что ж зато лишние килограммы не наживу.
обед на острове

обед на острове


После обеда есть немного времени посмотреть на этот остров. Здесь находится какой-то отель и есть бассейн с кристально чистой водой. Я не удержалась от соблазна нырнуть в этот бассейн. Хотелось дольше побыть на этом острове, но нас уже пригласили снова занять места на катере.
Остров Кай

у бассейна
у бассейна





наш катер

Плывем далее подпрыгивая на волнах.  Вот и бухта Майя, нас снова высаживают на очередной остров. Остров красив, только купание у берега особого удовольствия не доставило. Был отлив и огороженного буйками места для купания  было мало и очень мелко, плавать почти негде и совсем не интересно. Возможно тем кто не умеет плавать понравилось, только мне там было не комфортно.

прогулка по острову

жители острова
пляж для купания

островитянка
Купаться не интересно, загорать не хочется, посижу я лучше на дереве.
На этом острове мы провели два часа, лучше бы уж на каком-нибудь другом. Здесь было достаточно скучно.
Эта экскурсия к островам Пхи-Пхи, тех денег, что мы уплатили , не стоила. В пересчете на российские рубли, мы отдали за неё около 2800 рублей или 1400 тайских бат.

возвращение к причалу острова Пхукет
Экскурсия к островам закончилась, мы подплываем к своему причалу на Пхукете, время половина пятого вечера. Садимся в наши минибусы, которые доставляют нас к отелям.

Кому интересно можете почитать о поездке во Вьетнам , ЕгипетИндия, Турция, а так же о моем родном городе в Краснодарском крае- Белореченске.

Следующий рассказ будет об экскурсии в парк Као-Сок на Пхукете.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий