понедельник, 28 декабря 2015 г.

Система фортуна

Север Гоа


Поездка на Гоа по системе фортуна. 
Гоа пляж Калангут

В марте 2013 года цены на путевки в Индию на Гоа с вылетом из Краснодара были очень дешевые. Денег у меня не густо, поэтому я соблазнилась на дешевку, тем более виза у меня уже была. В конце ноября я летала на Гоа на 10 ночей от "Пегаса".
Почитала отзывы о самом дешевом отеле, отзывы были нормальные. Я схватила деньги и побежала в ближайшее туристическое агентство, под названием "Сфера тур" к знакомой тур агентше, за покупкой горящей путевки.


 Мы поспешили оплатить деньги за путевку, не дождавшись подтверждения от отеля. Деньги ушли, а выбранный отель мне не подтвердили. Предложили взамен отели на 4-5 тысяч дороже, денег у меня было в обрез, от предложенных отелей я отказалась. Остался всего один вариант приобрести путевку по системе фортуна (это значит поселят в отель с выбранной звездностью, но не известно в какой).

 Доплатив за это еще тысячу, получила путевку на 14 ночей с завтраками, за 21 тысячу рублей.

Собираясь в поездку, я предусмотрительно взяла с собой колбасу, сгущенку, картошку в баночках и лапшу ролтон, электро чайник и чай в пакетиках. Голод мне однозначно не грозил в любой самой отдаленной дыре. 


 Гоа 


тропики на Гоа

Вылетели 28 февраля поздно вечером, а ранним утром следующего дня прилетели на Гоа. Вышли из самолета, как в натопленную влажную баню. Прошли таможенный и паспортный контроль, на выходе нас встретила, миловидная индианка, от тур оператора Sunmar. Она же проводила до автобусов. Наш автобус оказался самым маленьким.


 После ночного перелета хочется спать, но приходится ждать туристов, которые оформляют визу по прилету. В итоге мы от аэропорта уезжаем последними.

 Отель Миромар


 Наш отель"Мирамар" почему-то находится в городе Панаджи. Водитель долго разыскивал этот отель, петляя по каким-то закоулкам. Наконец отель нашелся в узеньком переулке, между жилыми домами. Выходим трое, я и парень с девушкой.

дорога от отеля Мирамар

отель Мирамар

отель Мирамар
ресепшен в отеле Мирамар

ресепшен в отеле Мирамар

 Отель маленький, сразу у входа стойка ресепшен, а налево столовая, рестораном её даже с натяжкой не назовешь. Оставив вещи в номере, вышла осматривать территорию отеля, оказалось её совсем нет, как и бассейна.
вход в отель Мирамар

вход в отель Мирамар

Вид с моего балкона

Вид с моего балкона


Столовая отеля Мирамар

Столовая отеля Мирамар
 Завтрак в 9 часов состоящий из стакана арбузного сока, омлета из 2-х яиц, тостов, масла, джема и кофе. За завтраком познакомились с русскими отдыхающими, которых поселили сюда днем раньше. После завтрака мы новоприбывшие, втроем отправились на пляж к морю. Оно было не далеко, только вместо ожидаемого оборудованного пляжа, горы мусора и черный от грязи песок. Здесь в море впадала река по которой ходят суда и баржи. 

дорожка к морю от Мирамара


пляж  у Мирамара
пляж  у Мирамара

Парень с девушкой собрались уезжать и снимать в Анджуне гестхаус. Я уговаривала их дождаться гида и с ним разбираться, но так как гид прибудет к 10 часам следующего дня, они ждать не стали, забрали вещи и уехали. Четверо туристов прибывших вчера, тоже собрались уезжать. Я в этом отеле осталась одна. 

Обмен денег

Надо было обменять деньги, и я отправилась искать обменники. 
около отеля Мирамар


улица рядом с отелем Мирамар





Район оказался совершенно не туристический, отель городской, совсем не предназначенный для пляжного отдыха. Обменников нигде не было, как и других туристов. С трудом нашла банкомат, где сняла деньги. Хорошо, что с собой была карточка "Кукуруза"
 С деньгами почувствовала себя увереннее. положила деньги на местную симку, бывшую у меня с прошлой поездки и позвонила в тур агентство, в котором брала путевку. Поговорила с Людмилой Васильевной, она пообещала разобраться.

 Пляж Кандолим

 Настроение моё было далеко не лучшее. Но делать нечего, решаю ехать на пляж Кандолим, где отдыхала первый раз в отеле "Донна Альчина". 
Языка кроме русского я никакого не знаю, не считая нескольких английских и немецких слов оставшихся в памяти со школы. Вспоминая сейчас свое путешествие по городу Панаджи удивляюсь, как я смогла найти автовокзал с которого отправлялись автобусы в разные концы штата Гоа. Правда индусы в отличии от таиландцев и вьетнамцев, хорошо понимают язык жестов.
 дорога от отеля к остановке автобуса



 От отеля Мирамар до остановки автобуса нужно было топать не менее 15 минут, потом ехать минут 30-40 до автовокзала, затем от автовокзала до Кандолима еще около часа. 
Закат на пляже Кандолим


Дорожка на пляж Кандолим

Дорожка на пляж Кандолим
Вот долгожданный пляж Кандолим. Дорожка на пляж идет вдоль торговых палаток,  мимо огромных кокосовых пальм, с висящими на ветвях кокосами, размером с дыньку. С опаской поглядываю на висящие кокосы, если такой свалится на голову, мало не покажется.

пляж Кандолим

 Иду дальше к морю утопая в хрустящем, как снег песке.  Захожу в теплое, как парное молоко Адриатическое море, дно песчаное, приятное для ступней. накатываются не большие  волны, с ними даже интереснее, можно на них покачаться. После купания и обеда на пляже, настроение улучшилось. 
Там же в обменнике разменяла доллары и купила кое-что к ужину.  В отель вернулась в темноте.
 Ресторан в отеле был в другом крыле. Цены на обед в шикарном ресторане отеля были очень дорогие, а других кафе или ресторанчиков поблизости от отеля я не видала. 
 Вечером в отеле, заняться было нечем, кроме просмотра телевидения. Каналов на русском не было, остановилась на какой-то индийской комедии. Комедия мне понравилась, не зная языка я прекрасно поняла сюжет фильма, даже от души посмеялась.
 Укладываясь спать я заметила, что я в номере не одна, вместе со мной в номере проживали усатые тараканы и похоже в не малом количестве. 
Такое соседство мне конечно не понравилось, решила днем приобрести какое-нибудь средство, для избавления от таких соседей.

 Второй день в Мирамаре, разговор с гидом. 
Утром явился гид, индус по имени Прадп. На мои претензии о том, что этот отель совершенно не предназначен для пляжного отдыха, и нет ни моря, ни пляжа, он посоветовал брать такси за свой счет и ездить на любой пляж. О переселение в другой отель, речи тоже нет. Сказал звоните своим тур операторам. 
На его лице было написано удивление когда я ответила, что уже позвонила. У других туристов с периферии (из столицы сюда не селили) даже не было с собой телефонов отправлявших их тур агентов. Это я выяснила общаясь с другими туристами. А их было не мало, насчитала 17 человек за то время что я провела в отеле "Мирамар". Все они уехали снимать гестхаузы на нормальных пляжах. У меня на это финансов не было.
 Снова позвонила Людмиле Васильевне, она сказала, что в этот отель вообще не имели право селить туристов, отеля "Мирамар" нет в туристическом прайсе. И пообещала, добиться моего переселения в нормальный отель.

 Пляж Калангут

 Решаю ехать на пляж в Калангут. Добираться туда на двух автобусах около двух часов, зато цена на проезд была дешевой, 5 рупий на одном автобусе. В пересчете всего 3 рубля умноженное на 4 получалось 12 рублей туда и обратно. На пляже оказалось много отдыхающих индусов, мне они не мешали, только удивляло то, что никто из них не умел плавать. Женщины купались в одежде у самого берега и то далеко не все. 
пляж Калангут
Мужчины в шортах и майках заходили в море самое большее по грудь. Время от времени появлялись полицейские и прогоняли их, наверное в отведенное для них место, отдельно от европейцев. На пляжах много шейков-кафешек, у каждого шейка есть свои лежаки, при заказе чего нибудь в данном шейке можно бесплатно пользоваться лежаком, хоть целый день. Накупавшись и позагорав, вечером вернулась в город. Пока ходила по магазинам стало темно.
 Возвращение в отель 
Пора возвращаться, села на автобус и поехала в отель. Я еще прошлым днем нашла короткую тропинку по задворкам к дороге, где ходит автобус, ну и решила выйти там же где садилась.  Короткая дорожка шла через дворы, разные кустики и выходила на дорогу у строящегося здания с кучей мусора и стройматериалов.
короткая дорожка к автобусу

короткая дорожка к автобусу

короткая дорожка к автобусу
Только не учла, что уже темно и плохо ориентироваться, естественно свою остановку проехала. Доехала до конечной, все пассажиры вышли, а я сижу. Водитель мне жестами показывает, всё приехали, я так же жестами показываю, что мне нужно назад. Он снова жестами объясняет,что назад не едет, показал мне другой автобус. Встаю и иду на тот автобус, в нем уже сидело двое пассажиров, села и я. Больше умничать не стала, вышла на проспекте Мирамар и потопала по тротуару к своему отелю.
  Вечерний проспект Мирамар



Вечерний проспект Мирамар
 Похоже данный проспект, предназначен для вечернего моциона горожан. Было много гуляющих и сидящих на лавочке индусов со своими дамами. По обочинам стояли разнообразные передвижные мини кухни, где готовили, разную еду. Решаю попробовать индийских яств, купила что-то похожее на лаваш с начинкой,  мне понравилось, очень вкусно. 

Переселение 

На третий день еще до завтрака зазвонил телефон в номере, слышимость была плохая, поняла только, что меня обещают переселить в другой отель. Собрала вещи, позавтракала и стала ждать когда за мной приедут.
 Время час дня, никого нет, звонков тоже никаких. Решаю ехать купаться. В шесть вечера звонит гид Прадп, говорит, что за мной приедет машина, и спрашивает, где другие отдыхающие. Я конечно не имею ни малейшего представления, куда все разъехались, и говорю, что я еще не в отеле. 
 В восемь вечера пришел индус абсолютно не говорящий по русски, кое как жестами объяснил, что приехал за мной, перевезти в другой отель. Машина оказалась шикарной тойотой с сиденьями покрытыми белым мохнатым пледом. Едем в отель «Вилла Фатима». По дороге зазвонил сотовый у водителя, он передает его мне,  девушка из Москвы, предупреждает меня что бы никому ничего за переезд не платила, а я и не собиралась это делать. 

Отель "Вилла Фатима"

Вот и отель «Вилла Фатима», это район пляжа Бага. Прекрасный для двушки трехэтажный отель, с ухоженной зеленой территорией и бассейном. Мой номер комнаты по иронии судьбы тринадцать, находится на втором этаже. В номере кондиционер, холодильник, две кровати двухспальная и полуторка, телевизор, две тумбочки, столик , кресло и трюмо. Балкон с видом на пальмы и бассейн, на балконе два стула со столиком. Все супер! Я счастлива!
Вилла Фатима

Вилла Фатима
 Огромное спасибо моей тур агентше Людмиле Васильевне, это она вышла на Московское начальство, а те в свою очередь на индусское. Мой отдых удался, единственное о чем я потом сожалела, это то, что вместо купания на пляжах, нужно было посмотреть город.
В следующий раз напишу об отдыхе в отеле "Вилла Фатима"

Дорогие мои читатели, прошу вас в комментариях написать кто как отдыхал в Индии на Гоа. В отелях или гестхаузах и по системе фортуна. 
Буду очень благодарна если поделитесь своим опытом. 

Читайте об отдыхе в Таиланде
Вьетнаме
Турции
Египте

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий