понедельник, 4 января 2016 г.

Новогодний город фото

Новогодний Белореченск 2016 год.

 Вот и наступил новый 2016 год. Наш город Белореченск впервые за несколько лет, встречает новый год со снегом и морозом. 
Над площадью вьются голуби, люди приносят им хлеб и зерна. Дети с большим удовольствием кормят их, голуби садятся на руки и склевывают корм прямо с ладоней. Одно резкое движение с вся стая с шумом взмывает в воздух.
Новогодняя ёлка и голуби


Площадь для новогодних гуляний

Ёлка на площади



Стелла на площади

Новогодняя ёлка

ювелирный магазин у площади

Новогодняя ёлка

Новогодняя ёлка

Новогодняя ёлка

с оленями у новогодней ёлкиНовогодняя ёлка

 Наша новогодняя ёлка стоит на площади около Белореченского автовокзала, с которого уходят автобусы в разные концы нашего края. Они  курсируют не только по Краснодарскому краю, а так же идут проходящие из Майкопа в Ростов на Дону, и из Дербента до Ялты.
 Без проблем можно уехать в Краснодар Сочи или Геленджик.  

зимний автовокзал

улица у автовокзала

фонтан зимой у автовокзала

 Городок наш не большой, вместе с районом всего сто тысяч жителей. Горожане любят свой город , с прямыми и чистыми центральными улицами, прекрасными площадями и фонтанами, с зелеными, уютными парками отдыха. Где взрослые и дети могут отдохнуть и развлечься. По праздникам в парках проходят митинги, шествия и концерты художественной самодеятельности. 

дорога к рынку

магазин на улице Ленина

дорожка к парку

 По субботам организовываются сельские ярмарки, на которых можно приобрести сельскохозяйственную продукцию непосредственно у производителей. Особенно много разнообразной продукции пчеловодства и овощей с фруктами. 
Самое главное это все наше, выращенное на кубанской земле, а не привезенное из Китая или Турции. 
 Даже перед самым НОВЫМ ГОДОМ пучок зеленого лука, укропа или петрушки с салатом можно было приобрести за 10 -15 рублей. Все это свеженькое только что выращенное и сорванное из собственных теплиц и парников.

 Зимняя погода в Белореченске

 Весь декабрь стояло тепло, а перед самым новым годом. погода решила устроить нам новогодний сюрприз в виде снега и мороза. Еще 29 числа была плюсовая температура, к вечеру стало холодать , пошел снег, сначала мокрый, потом мягкий и пушистый. Проснувшись утром 30 декабря мы увидели белое покрывало из белых пушистых снежинок толщиной около 20 — 25 сантиметров. Снегу были рады взрослые и дети. Не часто погода балует нас новогодним снегом, чаще встречаем новый год с дождем или грязью.
карета и лошадка  готовы прокатить

верхом на ослике
в ожидании желающих прокатиться
.Поэтому в новогоднюю ночь на площади у ёлки было весело и многолюдно. Днем первого, второго и третьего января дети и взрослые могли прокатится в карете запряженной лошадью или верхом на ослике вокруг площади с красавицей ёлкой.  
Правда народу было не так много, виной этому был мороз минус 12 -15 градусов днем. Для северных районов нашей необъятной страны смешной, но для кубанцев не привычных к холоду он показался лютым. Тем более, что ночью термометр опускался к отметке минус 18 - 20.
Зимний Белореченск
Такой вот наш зимний город Белореченск, скоро синоптики обещают потепление и вся эта белая красота исчезнет. За зиму у нас несколько раз наступает весна, осень и снова зима. Настоящая весна наступит в марте, надеюсь зиму потом уже не пустит. А сейчас белой снежной зиме мы рады, только бы она не была слишком холодной.

Ещё читайте: Майкоп, Хаджох
Плато Лаго-наки
Белореченск Краснодарский край


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий