четверг, 18 февраля 2016 г.

Подушки из латекса

Натуральный латекс

Натуральный латекс изготавливают из сока дерева гивея, которое произрастает в Таиланде и других тропических странах (60 % сока из гивеи производится в Таиланде). В стволе дерева возрастом от 4-х лет и старше, производят надрез и прикрепляют специальную воронку для сбора сока. Сок гивеи молочно-белого цвета.
сок дерева Гивея
Так собирают сок
 Из него изготавливают каучук и латекс. 
Для того что бы получить латекс, сок приходится собирать ночью, так как при солнечном свете он очень быстро густеет. 




плантация деревьев гивея

 Изготовление латекса

Далее собранный сок вспенивают и разливают в формы, имеющие специальные выступы, для того чтобы латексное изделие
стало более пористым. Затем эти формы со вспененным латексом помещают в печи с температурой в 100 градусов где они находятся около 40 минут и изделие становится готовым к использованию. Затем их промывают в специально приспособленных для этого центрифугах и сушат в помещении. Ни в коем случае нельзя сушить латексные изделия под прямыми солнечными лучами, иначе они быстро придут в негодность.

До посещения Вьетнама и Таиланда я никогда не слышала о латексе. В первый раз познакомилась с этим материалом во Вьетнаме. На обзорной экскурсии, нам подробно о нем рассказали и показали изделия из натурального латекса. В ту поездку я ничего не приобрела.
Полезные свойства латекса

 Зато на следующий год отдыхая в Таиланде на острове Пхукет, еще раз прослушав лекцию о производстве и полезных свойствах латекса, решила купить себе подушку.

 Подушки и матрацы из латекса обладают следующими хорошими свойствами для нашего организма;


1. Они не впитывают запахи.

2. Отдыхая на матраце из латекса, наш позвоночник находится в комфортном состоянии, что способствует хорошему сну и полноценному отдыху. Особенно для страдающих остеохондрозом.

3. В нём не живут микробы и другие мелкие паразиты.

 4. Латекс гипоаллергенен

 5. На матраце или подушке из латекса зимой не холодно, а летом не жарко. Он не нагревается и не бывает холодным.

6. Не наэлектризовывается, то есть нет статистического напряжения.

Выбираю себе подушку


Находясь в Таиланде, снова поехала на обзорную экскурсию. Эта экскурсия сама по себе была интересной и познавательной. Посещение магазинов и лекции о разных товарах в этих магазинах, я прослушала с большим удовольствием.
 В фирменном латексном магазине, куда нас привезли на экскурсии, было много подушек разной высоты и конфигурации. Долго думала какую подушку мне выбрать. Я их примеривала и так и эдак, но так ничего не купила.
Во первых цены были очень высокие, а во вторых, там стоят кровати на которых лежат латексные матрацы, они сами по себе мягкие и было не понятно какая подушка будет удобнее для меня на обычном матраце.

 Позже уже самостоятельно я стала искать магазины в которых продают такие подушки. В городских магазинах цены оказались наполовину дешевле и возникло подозрение, а вдруг это подделки. Общаться с продавцами было сложно, английским или тем более тайским я не владею, а продавцы не говорят и не понимают по русски.
  После долгих скитаний по разным магазинам и магазинчикам нашла один, где продавцы сумели убедить меня в натуральности латексной подушки . Вот только там не стояли кровати с матрацами, в продаже были одни подушки и попробовать на них полежать было негде.

Я шла с пляжа, на мне было платье-сарафан. Не долго думая я решила испробовать подушку прямо на полу. Подстелив какую-то упаковку, стала лежа опробовать подушки, выбирая подходящую для меня по высоте и мягкости. Продавцы глядя на меня, лежащую на полу слегка посмеивались, но подавали мне разные подушки, из которых я выбирала наиболее удобные. Понравились две, долго думала какую из двух купить, наконец определилась, взяла ту которая была поменьше с выемкой полумесяцем. Подушка была в белом чехле-наволочке застегнутой на молнию, её положили в упаковку из полиэтилена в котором она и лежала до моих примерок. Обычным пылесосом выкачали воздух, моя подушечка стала маленькой, твердой и достаточно тяжелой, весом около или побольше килограмма.


моя подушка из латекса

Цена подушки из латекса в Таиланде

Заплатила я за неё 850 бат или 1700 рублей в ноябре 2015 года.  В фирменном магазине подобная подушка стоила 2500 бат, а большего размера 3000. Поэтому у меня оставались сомнения в её натуральности. Уже вернувшись домой стала читать информацию о латексе, только после этого все мои сомнения рассеялись.
ярлык фабрики изготовителя
ярлык на наволочке

ярлык фабрики изготовителя

ярлык фабрики изготовителя

латексная подушка
так выглядит подушка без чехла

латексная подушка

Натуральный латекс слегка желтоватого цвета и с легким запахом каучука, да и на этикетке пришитой к наволочке в которую упакована подушка, есть специальный штрих код, который можно прочитать с помощью сенсорного телефона. Его то и показали мне продавцы магазина, там есть адрес и телефон Бангкокской фабрики изготовителя. А так же надпись 100% натуральный латекс, на английском языке.
Покупкой я осталась довольна, подушечка мне очень нравится, все время сплю на ней и радуюсь. 
А вот моя приятельница выбирала себе подушку лежа на латексном матраце, в итоге приехав домой обнаружила, что на обычном матраце спать на ней высоковато.


Уважаемые мои читатели, если планируете приобрести продукцию из латекса, не сомневайтесь. В покупке вы не разочаруетесь, при условии если это действительно натуральный латекс. Можно приобрести товары из латекса из России, заказав их в Таиландском интернет магазине
Если есть вопросы задавайте, с удовольствием отвечу.
 Делитесь впечатлениями о покупках в комментариях.

Ещё читайте о Таиланде
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий