Разные чаи Таиланда
В Таиланде традиционная медицина и так называемая народная идут рука об руку, там они не противостоят друг другу, а дополняют одна другую. О тайском массаже наслышаны все, теперь я хочу вам рассказать о тайских очищающих и оздоравливающих чаях. На прилавках магазинов и многочисленных лавочек очень много разнообразных чаев на все случаи жизни. Черный чай который употребляют 90 процентов россиян, в Таиланде популярностью не пользуется.Тайцы предпочитают пить охлажденный зеленый чай с добавками разнообразных трав. А для оздоровления просто с какой либо одной травой или смесью трав. Там великое множество разнообразных травяных чаёв, обо всех не рассказать. Поэтому расскажу только о самых популярных.
Синий чай
Тайцы пьют его холодным, но можно употреблять и горячим. Добавив бутоны клитории в вареный рис, рис приобретет голубоватый оттенок. Клитория тройчатая используется в кулинарии, как пищевой краситель синего цвета.
Я купила пакетик такого чая, когда была в Таиланде, теперь с удовольствием пью его с добавлением меда вместо сахара.
Чай Матум
Этот чай изготавливается из высушенных плодов дерева,похожих на яблоко, с очень плотной, твердой кожурой. Все части растения в восточной медицине считаются полезными. А чайный напиток матум из плода Баиль обладает приятным вкусом и противовоспалительными свойствами, разжижает и выводит мокроту, очищает бронхи, снимает жар. Применяется при бронхите, кашле, воспалении легких и как профилактическое средство. К тому же у этого чая очень приятный слегка сладковатый вкус. Чай матум с удовольствием пьют взрослые и дети.
В чае много витаминов, и полезных для человека микроэлементов. Поэтому чай матум употребляют при сердечно-сосудистых заболеваниях, а так же при заболеваниях кишечника.
В этом чае не содержится кофеин, поэтому он безопасно тонизирует нашу нервную систему и не влияет отрицательно на сердце.
Чай матум насытит организм полезными витаминами и микроэлементами в которых так нуждается современный человек. Он хорошо поддерживает и тонизирует иммунную систему, приводит в норму давление давление.
Как заваривать чай матум
Два три мелких плода залить 200мл. кипятка, настоять в в закрытой посуде в течении 15 минут, если настаивать дольше, то настой получится более насыщенный.Пить его можно детям от года и всем без исключения взрослым.
Пьют его горячим и холодным. В самом Таиланде горячий чай практически никогда не пьют, наверное потому, что там всегда жарко. Тайцы всегда употребляют чаи в холодном виде.
Это ж не холодная Россия, где 9 месяцев зима, а остальное лето.
Красный ЧАЙ - КАРКАДЕ
Красный чай или правильно чай каркаде, любимый напиток не только в Таиланде, он пользуется оправданной любовью, так же во всех арабских странах. В Таиланде его употребляют в основном в холодном виде, этот чай приятного кисловатого вкуса и помимо его полезных свойств,его хорошо употреблять в жаркую погоду как освежающий и утоляющий жажду напиток.
В Таиланде он один из наиболее
популярных и любимых чаев. Выращенный в Таиланде, чай каркаде лишь слегка с кислинкой, при заваривание даёт бордовую окраску.
Изготавливается чай из нераспустившихся,
высушенных цветков и бутонов гибискуса.
Чай каркаде хорошо известен в России в основном он Египетского производства.
Два разных сорта чая каркаде |
В арабских странах чай каркаде используется в лечебных целях, считается , что помогает при многих заболеваниях. Главное вещество содержащееся в чае каркаде - это антоцин, который и окрашивает чай в красный цвет. В чае так же содержится много витаминов, антиоксиданты и много других полезных веществ.
Полезные свойства красного чая каркаде
Чай каркаде сохраняет эластичность кровеносных сосудов, улучшает работу сердечной мышцы, выводит холестерин, приводит в норму уровень сахара в крови и давление. Чай каркаде является профилактическим средством при заболевании печени и всей системы пищеварения в целом.Лепестки гибискуса после употребления чая тоже можно съесть, они кисленькие на вкус в них содержится витамин С, пектины, белки, большое количество аминокислот.
Чай каркаде пьют в горячем и холодном виде, можно добавить сахар или мед это кому как нравится.
На одну чашку чая кладут чайную ложечку лепестков и заливают кипятком, недолго настаивают и чай готов к употреблению. Кто предпочитает холодный чай можно добавить лед или подождать когда остынет. Повторно лепестки не заваривают.
Если у вас кислый сорт чая каркаде, то на чашку чая можно положить всего 3-5 лепестков.
противопоказания чая каркаде:
Он противопоказан людям с гастритом с повышенной кислотностью, а так же язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки.С осторожностью пить каркаде лицам склонным к аллергии, беременным женщинам, людям с пониженным давлением.
Чай из плодов нони
Дерево нони или по научному Моринда
цитрусолистная очень не прихотливо.
Оно вырастает до 7 метров в высоту, цветет
и плодоносит круглый год. В настоящее
время, человек распространил Моринду
цитрусолистную по всему Тихоокеанскому
региону.
Плод нони зеленый, поспевая становится светло-желтым. Плоды имеют слегка горьковатый вкус и запах испорченного, плесневелого сыра, зато плод нони уникален по своим свойствам в восстановлении здоровья человека. Плоды нони съедобны, а по полезным свойствам занимают лидирующее место.
В Таиланде чай из фрукта нони один из излюбленных средств по восстановлению здоровья. В мякоти плода нони находится более 150 разнообразных активных веществ. Это разные витамины, минералы, аминокислоты, ферменты и антиоксиданты, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов человека.
Чай из плодов нони не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Его могут пить все и в любом количестве.
Плод нони зеленый, поспевая становится светло-желтым. Плоды имеют слегка горьковатый вкус и запах испорченного, плесневелого сыра, зато плод нони уникален по своим свойствам в восстановлении здоровья человека. Плоды нони съедобны, а по полезным свойствам занимают лидирующее место.
Полезные свойства чая НОНИ
Благодаря этому чай из нони помогает при простудных, грибковых, воспалительных заболеваниях. Чай рекомендуется пить диабетикам 1 и 2 типов, так как он помогает снизить содержание сахара в крови. Чай нони действует комплексно на весь организм человека, приводит в норму работу всех систем организма начиная от желудка, печени, кишечника и заканчивая мочеполовой системой. Облегчает обострения аллергических реакции и способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Активирует срытые резервы всех наших органов.В Таиланде чай из фрукта нони один из излюбленных средств по восстановлению здоровья. В мякоти плода нони находится более 150 разнообразных активных веществ. Это разные витамины, минералы, аминокислоты, ферменты и антиоксиданты, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов человека.
Чай из плодов нони не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Его могут пить все и в любом количестве.
Чай пуэр
Этот чай не Таиландский, но тайцы любят и употребляют этот чай. Пуэр выращивается и перерабатывается в Китае. Он принципиально отличается от остальных чаев, чем старше тем эффективнее и ценнее.
Заваривать любой чай рекомендуется в стеклянной или фарфоровой посуде, предварительно обдав её кипятком. Сам чай тоже желательно вначале ополоснуть кипятком, для того что бы смыть пыль и слегка продезинфицировать. Заваривать чай пуэр нужно водой с температурой не ниже 97 градусов, настаивать первый раз от з-х минут. Чай пуэр можно заваривать до 8 раз, но время заваривания с каждым разом увеличивать.
Этот чай является прекрасным тонизирующим и
оздоравливающим средством, содержащим разнообразные микроэлементы и витамины. Чай нормализует содержание сахара в крови, повышает иммунитет, улучшает пищеварение,приводит в норму давление.
оздоравливающим средством, содержащим разнообразные микроэлементы и витамины. Чай нормализует содержание сахара в крови, повышает иммунитет, улучшает пищеварение,приводит в норму давление.
Противопоказания
Не рекомендуется употреблять чай Пуэр на ночь, потому что он бодрит и тонизирует организм. Беременным женщинам и детям так же не желательно пить такой чай.
У этого чая так много разных полезных свойств, что я решила написать о нем отдельную статью.
Для себя я купила в Таиланде, вот такие маленькие расфасовки чая пуэр, упакованные в коробочку. Теперь балуюсь таким чайком по утрам, за завтраком. Нам с мужем он понравился.
У этого чая так много разных полезных свойств, что я решила написать о нем отдельную статью.
Для себя я купила в Таиланде, вот такие маленькие расфасовки чая пуэр, упакованные в коробочку. Теперь балуюсь таким чайком по утрам, за завтраком. Нам с мужем он понравился.
В следующей статье читайте: о применение чая Пуэр
Комментариев нет:
Отправить комментарий