пятница, 6 мая 2016 г.

Полезные чаи

ЧАЙ ПУЭР

чай  пуэр
Сейчас хочу рассказать Вам о разнообразных достоинствах чая пуэр. Как я уже писала в предыдущей статье, этот чай кардинально отличается от остальных черных и зеленых чаев. Главное его отличие в том, что он приготавливается особым способом, сначала как зеленый чай, а затем проходит особую ферментацию, за счет чего повышаются его целебные свойства. Это единственный чай который, чем дольше хранится, тем выше его вкусовые и полезные качества.

Полезные свойства чая пуэр


Чай пуэр просто чудесным образом влияет на наши кровеносные сосуды, очищает их от холестерина и препятствует образованию тромбов, разжижает кровь благодаря этим свойством его рекомендуется пить страдающим варикозом и людям с повышенным содержанием холестерина в крови.
Кроме этого пуэр повышает устойчивость организма к разного рода инфекциям, ферменты находящиеся в чае снижают риск онкологии.
На этом полезные свойства чая пуэр не заканчиваются, он хорошо тонизирует организм, помогает вывести шлаки и токсины, очистить лимфу и привести в норму тонус кожи.

Помогает при отравлении, так как хорошо очищает кровь от токсинов, в том числе снижает содержание сахара в крови, чем полезен больным сахарным диабетом.

Применение в косметологии



Чай пуэр достаточно часто применяется в косметологии, в составе различных омолаживающих масок, для лица и тела.
Все наслышаны о пользе ванн с добавлением натурального молока, но если еще сюда добавить крепко заваренный чай пуэр и несколько капель чайного дерева кожа станет выглядеть моложе, очистится от прыщей и пятен. Для ванны нужно около 2-2,5 литров крепкого чая и столько же цельного молока, еще лучше если молоко будет козье. Ванну принимать не более 20 минут и не пользоваться моющими средствами.
 Для тела используется чайное обертывание с настоем чая пуэр, в котором растворяют морскую соль. Для лучшего эффекта желательно брать соли мертвого моря. Эти обертывания хороши для борьбы с целлюлитом, для похудения и тонизирования кожи.
Бальзам для волос с чаем пуэр: берется столовая ложка меда, 1 яичный желток и 5-6 столовых ложек крепкой заварки пуэра, все  хорошо перемешиваем и наносим на влажные волосы, надеваем утепляющий колпак и оставляем на так на полчаса. Затем смываем теплой водой.
Волосы станут здоровыми и блестящими.

чай  пуэр

 Противопоказания.

Как у любого самого полезного продукта у чая пуэр имеются небольшие противопоказания.

 1. Это индивидуальная непереносимость
2. Беременность

3. Противопоказан детям
4. С осторожностью употреблять людям страдающим мочекаменной болезнью
5. Не желательно употреблять чай на ночь (может вызвать бессонницу)



ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

В России зеленый чай не пользуется популярность, мы чаще употребляем черный чай, просто так привыкли. Употребление у нас зеленого чая составляет примерно 10 процентов, вместе различными травяными чаями.

Во Вьетнаме все наоборот, они употребляют в основном зеленый чай и разные травяные добавки. Возможно поэтому средняя продолжительность жизни вьетнамцев составляет — 71,2.года. Вьетнам занимает 98 место в мире по продолжительности жизни, в то время, как Россия 129.

Полезные свойства чая

Не последнее место в этом, занимает , то что вьетнамцы постоянно употребляют охлажденный зеленый чай. Употребление этого чая снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Содержащиеся в нем витамины и микроэлементы благодаря своим антиоксидантным свойствам являются профилактикой огромного множества болезней.
Конечно зеленый чай не панацея, но он укрепляет иммунитет, ускоряет обменные процессы, выводит шлаки и токсины из организма, полезен при заболеваниях щитовидной железы, обладает противовирусным и противовоспалительным действием.
Еще более полезный чай с добавлением разных полезных натуральных трав, таких как мята, лотос, женьшень, чабрец, лепестки роз, бергамот, ананас и многое другое.
 Выпитая чашечка чая перед едой, снижает аппетит.
 В магазинах Вьетнама и Таиланда очень мало черного чая и тот в основном в пакетиках, потому, что у местного населения он не пользуется популярностью.
Правила заваривания зеленого чая:
1. Желательно заваривать чай в фарфоровом или стеклянном чайничке
2. Первую порцию воды сразу слить, просто нужно ополоснуть чайные листочки.
 3. Заваривать чай водой около 90 градусов и настаивать в два раза дольше черного. 
4. Зеленый чай пьют без сахара, можно добавить ложечку меда.
5. Не пейте чай большими чашками, лучше маленькая 100грамовая.

 Совет женщинам: заморозьте зеленый чай в холодильнике, по утрам вместо умывания протирайте лицо этими кусочками льда. Ваша кожа приобретет цветущий вид и замедлит старение. 

 

Противопоказания:

-не желательно пить зеленый чай при артрите и ревматизме.

- беременным и кормящим грудью.

-при тахикардии, так как в чае содержится кофеин.

- страдающим бессонницей.

- при гастрите, язвенной болезни, камнях в почках.

   Заказать чай и другие товары из
Таиланда

Еще читайте: Специи Индии

  Ваниль

                

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий