воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Сок нони

Моринда цитрусолистная  

В просторечии деревья и плоды моринды цитрусолистной называют нони, под этим названием  известен и сок.
Плоды нони произрастают на вечнозеленом дереве моринда цитрусолистная. Это невысокие деревья  из семейства мареновых, родом из Южной Азии. В настоящее время распространены человеком по всему тихоокеанскому побережью.

моринда цитрусолистная
 Моринда неприхотлива, может расти на любых почвах высота дерева достигает 7 метров. Цветет и плодоносит моринда круглый год.
Плод нони похож на небольшие картофелины размером от 4 до 7 сантиметров светло-желтого или белого цвета, незрелые плоды зеленые.

моринда цитрусолистная плоды
На дереве моринда не паразитируют ни растительные паразиты, ни насекомые, хоть
ни деревья, ни плоды не ядовиты. Плод нони  съедобен, но обладает неприятным запахом заплесневелого сыра, да и на вкус горьковато-кислый. Все это не мешает плоду быть одним из основных продуктов питания на некоторых островах таких как: Раратонга Фиджи и Самоа.
плоды нони

Полезные свойства сока НОНИ


Из плодов дерева моринда изготавливают сок нони.  Он содержит до 150 разных ингредиентов - это ценные аминокислоты, микроэлементы, антиоксиданты и фитонциды так необходимые человеческому организму. 
Плод моринды из которого готовят сок нони
 
В соке содержится белее 30 различных минералов, некоторые из которых почти не встречаются в других продуктах. Плюс ко всему в соке нони содержатся витамины А,С,Е и группы В. Именно поэтому он оказывает на наш организм комплексное воздействие и помогает при различных заболеваниях. 
Сок нони не лечит он помогает организму справиться с болезнями стимулируя иммунитет и восстанавливая организм на клеточном уровне.

 

Полезные вещества в соке нони:

 

1.Аминокислоты- это (пантотеновая, фолиевая, глутаминовая кислоты), лизин, метионин, лейцин, триптофан, изолейцин, аланин, аргинин, и другие, многие из которых незаменимые. Они необходимы нам для нормального обмена веществ. Эти соединения нужны для образования, тканей органов, волос, мышц и кожи.
2.Микроэлементы- молибден, йод, кальций, натрий, железо, магний, калий, фосфор, кобальт, селен, бром и еще много других нужных организму элементов. Все эти микроэлементы оказывают благотворное влияние на все органы и ткани нашего тела.

3.Антиоксиданты- танины, флавоноиды, токоферол и аскорбиновая кислота. Помогают связать и вывести из организма свободные радикалы, которые губительно действуют на клетки всех наших органов.

4.Фитонциды — это летучие вещества воздействующие на патогенную микрофлору.



Помогает сок Нони при следующих заболеваниях:

  
Сок из плодов моринды цитрусоволистной обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, восстанавливает поврежденные клетки, убивает кишечных паразитов, успокаивает нервную систему.
Полезно употреблять сок во время климакса и при менструальных расстройствах, при заболеваниях почек и эндокринной системы.
Так же сок нони обладает противораковыми свойствами, повышает потенцию, полезен при сексуальных расстройствах.
 Помогает при:
сахарном диабете,
нарушениях работы желудочно-кишечного тракта,
заболеваниях суставов,
мигрени,
депрессии
угревой сыпи (пить и протирать лицо)
Регулярное употребление сока ослабляет алкогольную и наркотическую зависимость.
Лечебным действие обладает не только сок, а все части дерева моринды: корни, кора, листья и цветы. Вот только для россиян они почти недоступны.
Проводя оздоровительное лечение соком нони стоит помнить, что панацеи от заболеваний нет и сок это всего лишь вспомогательное средство при лечение и эффективное для профилактики многих заболеваний.

 

Употребление сока НОНИ

 

Употребляя в день всего 30 миллиграмм сока нони можно замедлить процессы старения, защититься от онкологии, улучшить самочувствие, более эффективно противостоять простудным инфекциям. Пить сок нони нужно за 30 минут до еды и не более 40 миллиграмм за прием. Людям с весом более 120кг. можно пить по 60 миллиграмм.
Пить сок надо маленькими глоточками, задерживая во рту, за 25-30 минут до еды или после 2,5 часов после еды.
Здоровым людям желательно пить сок нони для профилактики, протирать соком лицо, для сохранения упругости и красоты кожи.

 

Противопоказаниями к приему сока нони являются:

 

гастрит, панкреатит, язвенная болезнь желудка, болезни почек эзофагит.
Не желательно употреблять сок нони во время беременности и кормления грудью, так как недостаточно изучено его влияние на плод и младенца. 
При превышении дозировки могут быть аллергические реакции. 

 

Мой опыт употребления сока

 

Я в 2015 году была в Таиланде на острове Пхукет, там приобрела 2 различных бутылочки сока нони. Мне он не показался противным, просто кислый и со специфическим запахом. Пила и протирала лицо. Так как пила в профилактических целях, заметила только повышение работоспособности. После протирания соком лица, оно становится свежее и кожа более нежная. 
Вернувшись домой стала искать, где у нас можно купить этот сок, нашла онлайн магазин в Таиланде. В нем продается не только сок, а еще много полезной продукции Таиландского производства, кое что уже заказывала. присылают сравнительно быстро, доставка платная.

 

Купить сок нони 

Можно заказать в сок из Таиланда

Читайте  Таиланде
о чаях из Таиланда 
о Вьетнаме 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий