среда, 18 января 2017 г.

Выбираем отель


Отели Таиланда


Отели ТаиландаОфициально отели Таиланда не имеют звёздного статуса. В мире не отработана и не существует единая сетка ранжирования отелей. Согласно которой можно бы было присвоить определённое количество звёзд. Общие принципы оценки отеля основываются на классификаторе  всемирной туристической организации, которая не отображает стандартное качество  в любой стране мира по количеству звёзд. Соответственно звёздный статус отеля нужно определять с поправкой на страну.

 Если говорить о пяти звёздах, например в Паттайе, то таких гостиниц соответствующих уровню в полной мере,  вы не найдёте. Попросту их нет. Если продолжать тему то можно сказать что наряду с другими, есть хорошие и очень хорошие четвёрки, не более.

 

Цены на отели Таиланда

В Тае можно выбрать отель на любой вкус и кошелек, от дешевых хостелов до очень хороших номеров и апартаментов в прекрасных отелях.
Порядок цен естественно зависит от уровня сервиса и сопутствующих услуг. Таиланд изначально резко контрастирует с турецкими и египетскими аналогами. Прежде всего, это касается самого пребывания в стране. Если в той же Турции основное время посетители проводят внутри гостиницы, то в Таиланде большинство постояльцев используют инфраструктуру отеля  по минимуму. Основное время туристы проводят в городе, на пляжах или путешествуют по стране. В связи с этим в Королевстве широко развито огромное количество недорогих Гостевых домов. Но  дело в том, что эти гостиницы, рассчитаны больше на всех европейцев, кроме русских. Проблемы, с точки зрения тайцев, это повальное незнание россиянами иностранных языков. Цены на дорогостоящие отели могут достигать 100 американских долларов и выше.

Отели Таиланда

 
Хороший номер среднего класса обойдётся до 50 долларов. Цена за ночь в гостевом доме 500 тайских бат или 15 долларов. Хороший гостевой дом может дотягивать до трёх звёзд в местном понимании, но есть но. Про гостевые дома мы скоро напишем отдельную статью. Ещё одним плюсом в гостевом доме, является то, что средняя цена за месяц пребывания находится в районе 10.000 тайских бат.
К сожалению, большинству россиян нет возможности отдыхать целый месяц. Большинство может себе позволить две, максимум три недели. Ещё одной проблемой является языковой барьер и боязнь приехать и остаться на улице, то есть не найти вообще ничего.  Остаётся непростой выбор из достаточно недешёвых готовых туров. Такой страх понятен и выход есть. Если немного постараться, поискать авиабилет собственными силами, самому найти отель, решить вопрос с трансфером из аэропорта, итогом может оказаться достаточно ощутимая сэкономленная сумма.

Бронируем отель самостоятельно

Достаточно крупная компания по бронированию отелей теперь доступна и на русском рынке. На сайте компании :

hotellook.ru

вы можете онлайн забронировать отель, оплатить его, посмотреть расположение на карте и много чего ещё. Отличительной особенностью именно этой компании является то, что представлен достаточно широкий спектр предложений и охватывает гораздо больший спектр всех предложений на рынке. Удобство бронирования и  адаптация на русском рынке делают сервис достаточно востребованным  и конкурентоспособным. Советуем попробовать.

И все-таки долгое пребывание в отеле эконом вариантом может быть неоправданно. Поэтому если вам захотелось остаться ещё на какое то время, есть смысл подыскать квартиру, дом или гостевой дом. Визовые вопросы в Таиланде решаются очень просто, но с августа 2014 года вышел закон, позволяющий туристам пребывать в стране не более 90 дней в течение полугода. В связи с этим возникла казусная ситуация: двукратную визу все еще выдают, а вот активировать ее вторую часть уже не получается. Будьте внимательны.

Отели Таиланда с собственным пляжем


пляж отеля Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya

Можете поискать отели на сайте:trivago
Понятие «собственный пляж» подразумевает огороженное пространство, принадлежащее на праве собственности отелю. Такие примеры и то к чему это может привести, наглядно демонстрирует город Сочи. Все побережье разделено металлическими решётками и проволокой. Помимо эстетической стороны вопроса, встаёт вопрос, зачем это вообще нужно. В Таиланде такого в принципе быть не может, основанием является закон королевства по которому вся прибрежная зона не может принадлежать никому кроме государства и более того существует закон который прямо запрещает возводить ограждения и тем более постройки на береговой линии. Собственный пляж в Таиланде – это отель с прямым выходом на пляж, огороженный либо условными, либо видимыми границами. На территорию пляжа могут попасть все желающие, но отдыхать на ней и пользоваться услугами отеля могут только постояльцы, все остальные — на платной основе.

А Может хотите во Вьетнам?

Пожалуйста пишите о вашем отдыхе в комментариях.
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий