понедельник, 27 ноября 2017 г.

Индия, Гоа, отзыв



ОТДЫХ НА ГОА


В марте 2017 года я снова посетила сказочную, неповторимую страну - Индию.
 Индия пленяет одних и отторгает других. В туристских отзывах об этой стране вы можете прочесть восторженные, хвалебные оды и в то же время самые ужасные и плохие отзывы.  Все дело в восприятии человека, один видит только грязную лужу, а другой солнце и плывущие облака. Правы и те и другие. Индия не богатая страна, большинство её населения живет очень и очень бедно.
Видела, как в Гоа мостят вручную дороги, носят камни в плетеных корзинах на голове и укладывают на дорогу.
Однако Гоа самый богатый штат Индии, туристы из разных стран постоянно подпитывают его своими немалыми денежками, поэтому коренному населению  штата живется довольно неплохо.
На Гоа я не была 4 года за это время многое изменилось. В поселках стало намного чище, появились асфальтированные пешеходные дорожки и даже кое-где урны.
Из-за ограниченности в финансах выбирала самый дешевый отель и пришлось искать компаньонку, хотя раньше всегда жила одна в номере. Путевка вместе с визой, оформляемой по прилету обошлась мне в 31 тысячу рублей на 10 ночей с вылетом из Ростова на Дону.
 Выбранный мной отель называется «Астория».  Находится в 6 или 7 км. от ближайшего пляжа под названием Вагатор и в 4 км от городка Мапуса или Мапса, почему-то его называют и так и так.  Естественно никакого трансфера до пляжа не было ( в Индии это вообще не практикуется, каждый развлекает себя сам как может и до пляжа добирается тоже самостоятельно).
Я это все знала, но для тех кто привык отдыхать в Турции, Египте или других подобных курортах это стало бы жутким шоком.
 Поэтому перед поездкой в незнакомую страну внимательно читайте отзывы и вообще все о выбранной вами стране. Ой кажется я отвлеклась от темы.
Прилетели мы на Гоа рано утром, только начало светать. Как всегда таможенный контроль и нас делят на два потока с готовыми визами направо, мы для окончательного оформления визы, налево. После  процедур со снятием отпечатков всех пальцев ставят печать в паспорт, и вперед получать багаж, далее ищем гида от Анекс-тура.
 Находим свой автобус маленький и шумный, который везет нас к  отелю.
В прошлые мои поездки на Гоа давали по маленькой бутылочке воды, в этот раз ничего не дали, сэкономили видно.
Ехали около часа, сопровождающая гид что-то говорила, но микрофон трещал и из-за шума мотора, мы сидели сзади, было плохо слышно. Проехали городок Мапусу  еще немного езды по извилистой дороге - вот он наш отель.
дорога к отелю

Отель Астория

Вышло нас 6 человек. Местного времени было около 8 часов, несмотря на ранний час нам сразу же оформили документы, выдали ключи от номера.
Номер достался на первом этаже с решетками на окнах, с двумя небольшими комнатами. В обоих комнатах были кровати, одна двухспальная, другая односпалка. Вымотанные длительным перелетом и шумным, жарким автобусом, мы сразу же завалились спать, предварительно не забыв позавтракать. У нас были так называемые завтраки, состоящие из маленькой чашечки кофе и двух тостов с маслом и джемом грамм по 10 весом. Это не Египет или Турция, на халяву не объешься. Удивительно но нам с напарницей этого завтрака до обеда хватало.
Проспав часа четыре, со свежими силами осмотрели территорию отеля. Прекрасная зеленая территория со своей плантацией мини специй. Здесь росли черный перец, бананы, манго, большое дерево папайя, жаль все было еще зеленое, много цветов и еще всякой незнакомой мне растительности.
отель Астория


отель Астория

отель Астория
отель Астория
Дружелюбные собачки живущие в отеле

плоды манго на территории отеля


Дуриан растет на территории отеля

Асторию содержит семья, это не большой, достаточно уютный с красивой зеленой территорией семейный отель. На ресепшене постоянно находится молодой парень по имени Арон. Он всем и заведует.

Для тех кто водит байк отель будет очень хорош, можно ездить на любой понравившийся пляж и городок Мапусу.  Мы  с Ириной ездить на байке не умеем, приходилось довольствоваться автобусом, который ходит с интервалом в 15 минут. Но ждать его иногда приходилось достаточно долго. Проезд на такси от пляжа Анджуны обходился в 300 рупий. Одна рупия почти равняется российскому рублю.
Зато вечером тихо и прохладно, чего нет на побережье, потому что Астория находится в горах. Ночью накрывались даже пледами.
Утром будит пение птиц и петухов, с соседних участков. Отельчик находится в поселке под названием Асагао в четырех километрах от Мапусы.
Бассейна в отеле нет.

 Обедали обычно в шейке на пляже. После подорожания доллара все для нас в Индии стало дороже, покушать нормально в ресторанчике сейчас обходится от 300 до 500 рублей. Поэтому ужинали мы в номере отеля, в основном своими продуктами привезенными из дома. Вдвоем набрали столько, что даже за 10 дней не все съели.
Жили мы в этом отеле с 28 февраля по 8 марта. Погода стояла не слишком жаркая, достаточно комфортная, дождей не было.
На пляже Вагатора

 Берега штата Гоа омывает Аравийское море, которое по сути Индийский океан. На этом море во время нашего отдыха волны были почти постоянно, они конечно не такие агрессивные как на Черном море, поэтому купаться и плавать нам  они не мешали. Живности в море никакой не видели кроме множества крабиков зарывающихся в песок в прибрежной полосе.
пляж в Анджуне
В последний день были волны на море

Вода очень теплая около 30 градусов, только из-за волн поднимающих песок мутная. Объездили почти все пляжи северного Гоа. До пляжей добирались на автобусе иногда с пересадками в городе Mapusa, который является главным торговым центром на севере Гоа.
На экскурсию съездили в Хампи, там множество храмов и можно почувствовать весь необычный Индийский колорит.Сами индусы в основной своей массе отзывчивые и добродушные люди. Даже без знания языка мы умудрялись с помощью жестов общаться.

 В следующих статьях читайте:

о пляжах Северного Гоа

 городке Мапуса

экскурсии в Хампи
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий